Caramelle al miele fatte in casa
Le caramelle al miele fatte in casa sono un dolcetto delizioso e naturale che puoi preparare facilmente con pochi ingredienti. Non solo sono gustose, ma anche benefiche per la gola grazie alle proprietà lenitive del miele. Prova a creare le tue caramelle seguendo una semplice ricetta e delizia il palato di grandi e piccini. Riscopri il piacere di preparare dolci fatti in casa e regala momenti di dolcezza autentica.
Ingredienti
Come preparare caramelle al miele fatte in casa
- Scaldate 8 cucchiai d'acqua e 6 cucchiai di zucchero in una pentola per fare le caramelle al miele.
- Se volete fare le caramelle al miele con limone, anziché 8 cucchiai d'acqua, usate 6 cucchiai d'acqua e 2 cucchiai di succo di limone.
- Mescolate fino a quando l'acqua diventa trasparente e lo zucchero si scioglie completamente.
- Aggiungete 2 cucchiai di miele in pentola con il composto di acqua e zucchero, mantenendo il fuoco basso.
- Mescolate costantemente per circa 15 minuti fino a quando il composto acquisisce un colore ambrato.
- Aggiungete un po' di succo di mandarino a metà cottura.
- Continuate a mescolare fino a che il composto diventa ambrato e cremoso.
- Versate il composto negli stampi per caramelle.
- Mettete gli stampi in frigo fino a solidificazione.
- Una volta pronte, sformate le caramelle e conservatele in un contenitore ermetico.
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