Caramelle al miele fatte in casa

Le caramelle al miele fatte in casa sono un dolcetto delizioso e naturale che puoi preparare facilmente con pochi ingredienti. Non solo sono gustose, ma anche benefiche per la gola grazie alle proprietà lenitive del miele. Prova a creare le tue caramelle seguendo una semplice ricetta e delizia il palato di grandi e piccini. Riscopri il piacere di preparare dolci fatti in casa e regala momenti di dolcezza autentica.

Ingredienti

Come preparare caramelle al miele fatte in casa

  1. Scaldate 8 cucchiai d'acqua e 6 cucchiai di zucchero in una pentola per fare le caramelle al miele.
  2. Se volete fare le caramelle al miele con limone, anziché 8 cucchiai d'acqua, usate 6 cucchiai d'acqua e 2 cucchiai di succo di limone.
  3. Mescolate fino a quando l'acqua diventa trasparente e lo zucchero si scioglie completamente.
  4. Aggiungete 2 cucchiai di miele in pentola con il composto di acqua e zucchero, mantenendo il fuoco basso.
  5. Mescolate costantemente per circa 15 minuti fino a quando il composto acquisisce un colore ambrato.
  6. Aggiungete un po' di succo di mandarino a metà cottura.
  7. Continuate a mescolare fino a che il composto diventa ambrato e cremoso.
  8. Versate il composto negli stampi per caramelle.
  9. Mettete gli stampi in frigo fino a solidificazione.
  10. Una volta pronte, sformate le caramelle e conservatele in un contenitore ermetico.
Caramelle al miele fatte in casa

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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