Come cucinare il cavolfiore in umido

L'umido di cavolfiore è una ricetta semplice ma gustosa. Basta far bollire il cavolfiore finché diventa morbido, poi saltarlo in padella con olio, aglio e prezzemolo. Aggiungi un po' di brodo vegetale e cuoci fino a ottenere la consistenza desiderata. Il risultato finale sarà un contorno delizioso e saporito, perfetto da gustare in qualsiasi momento dell'anno.

Ingredienti

Come preparare come cucinare il cavolfiore in umido

  1. Tagliare il tronco centrale del cavolfiore e dividerlo in cimette.
  2. Se le cimette sono troppo grandi, tagliarle a metà.
  3. Lavare il cavolfiore per la cottura.
  4. In una padella, scaldare un po' di olio d'oliva.
  5. Aggiungere uno o due peperoncini interi.
  6. Aggiungere uno spicchio d'aglio e farlo scaldare.
  7. Aggiungere le cime di cavolfiore nella padella e farle cuocere qualche minuto a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto.
  8. Salare e mescolare.
  9. Aggiungere mezzo bicchiere d'acqua, coprire e lasciare cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio-basso.
  10. Controllare la cottura ogni tanto per verificare se c'è ancora dell'acqua in padella.
  11. Quando il cavolfiore è tenero, aggiungere delle olive nere tagliate.
  12. Far asciugare completamente l'acqua che rimane sul fondo della padella, abbassando leggermente la fiamma.
  13. Il cavolfiore in padella è pronto da gustare.
Come cucinare il cavolfiore in umido

Se desideri vedere altre ricette simili a Come cucinare il cavolfiore in umido puoi visitare la categoria Contorni.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up