Come cucinare il cavolfiore in umido
L'umido di cavolfiore è una ricetta semplice ma gustosa. Basta far bollire il cavolfiore finché diventa morbido, poi saltarlo in padella con olio, aglio e prezzemolo. Aggiungi un po' di brodo vegetale e cuoci fino a ottenere la consistenza desiderata. Il risultato finale sarà un contorno delizioso e saporito, perfetto da gustare in qualsiasi momento dell'anno.
Ingredienti
Come preparare come cucinare il cavolfiore in umido
- Tagliare il tronco centrale del cavolfiore e dividerlo in cimette.
- Se le cimette sono troppo grandi, tagliarle a metà.
- Lavare il cavolfiore per la cottura.
- In una padella, scaldare un po' di olio d'oliva.
- Aggiungere uno o due peperoncini interi.
- Aggiungere uno spicchio d'aglio e farlo scaldare.
- Aggiungere le cime di cavolfiore nella padella e farle cuocere qualche minuto a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto.
- Salare e mescolare.
- Aggiungere mezzo bicchiere d'acqua, coprire e lasciare cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio-basso.
- Controllare la cottura ogni tanto per verificare se c'è ancora dell'acqua in padella.
- Quando il cavolfiore è tenero, aggiungere delle olive nere tagliate.
- Far asciugare completamente l'acqua che rimane sul fondo della padella, abbassando leggermente la fiamma.
- Il cavolfiore in padella è pronto da gustare.
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