Come cucinare i porri gratinati
Gli porri gratinati sono un contorno delizioso e facile da preparare. Per iniziare, taglia i porri a rondelle e cuocili in acqua bollente per renderli morbidi. Poi disponili in una teglia, cospargili con formaggio grattugiato e pangrattato e inforna fino a che non saranno dorati. Puoi anche aggiungere un pizzico di pepe e prezzemolo per un tocco in più di sapore. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare come cucinare i porri gratinati
- Pulire i porri, tagliando le foglie esterne e separandole per usarle in un'altra preparazione.
- Tagliare i porri della misura della pirofila.
- Far bollire dell'acqua con un po' di sale e far cuocere i porri per 5 minuti, devono risultare cotti ma non troppo.
- Scolare bene i porri e lasciarli perdere tutta l'acqua.
- Preparare la besciamella: in una pentola senza acqua, sciogliere 20 grammi di burro, aggiungere 45 grammi di farina, mescolare bene.
- Aggiungere mezzo litro di latte freddo, noce moscata e poco sale
- Preparare gli strati: in una pirofila alternare strati di besciamella, porri cotti, formaggio a piacere, potendo aggiungere anche prosciutto o salmone affumicato.
- Ripetere gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti, facendo attenzione a terminare con uno strato di besciamella.
- Spolverare la superficie con parmigiano e mozzarella grattugiati.
- Infornare a 180°C per circa 30 minuti, finché la superficie risulta dorata.
- Servire caldi e gustare i porri gratinati.
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