Come cucinare i porri gratinati

Gli porri gratinati sono un contorno delizioso e facile da preparare. Per iniziare, taglia i porri a rondelle e cuocili in acqua bollente per renderli morbidi. Poi disponili in una teglia, cospargili con formaggio grattugiato e pangrattato e inforna fino a che non saranno dorati. Puoi anche aggiungere un pizzico di pepe e prezzemolo per un tocco in più di sapore. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare come cucinare i porri gratinati

  1. Pulire i porri, tagliando le foglie esterne e separandole per usarle in un'altra preparazione.
  2. Tagliare i porri della misura della pirofila.
  3. Far bollire dell'acqua con un po' di sale e far cuocere i porri per 5 minuti, devono risultare cotti ma non troppo.
  4. Scolare bene i porri e lasciarli perdere tutta l'acqua.
  5. Preparare la besciamella: in una pentola senza acqua, sciogliere 20 grammi di burro, aggiungere 45 grammi di farina, mescolare bene.
  6. Aggiungere mezzo litro di latte freddo, noce moscata e poco sale
  7. Preparare gli strati: in una pirofila alternare strati di besciamella, porri cotti, formaggio a piacere, potendo aggiungere anche prosciutto o salmone affumicato.
  8. Ripetere gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti, facendo attenzione a terminare con uno strato di besciamella.
  9. Spolverare la superficie con parmigiano e mozzarella grattugiati.
  10. Infornare a 180°C per circa 30 minuti, finché la superficie risulta dorata.
  11. Servire caldi e gustare i porri gratinati.
Come cucinare i porri gratinati

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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