Come cucinare i fagioli neri

I fagioli neri sono un'ottima fonte di proteine e fibre e possono essere cucinati in diversi modi: dalla zuppa al chili, passando per le insalate. Prima di cuocerli è importante lasciarli in ammollo per almeno 8 ore e poi sciacquarli bene prima di metterli in pentola. Ricordati di aggiungere sale solo verso la fine della cottura per evitare che i fagioli restino duri. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare come cucinare i fagioli neri

  1. Mettere i fagioli secchi in ammollo in acqua per almeno 12 ore.
  2. Scolare i fagioli e cuocerli in acqua salata per 30 minuti.
  3. Scolare i fagioli cotti e conservarli.
  4. Tagliare i pomodori a metà, strizzarli per eliminare l'acqua di vegetazione, quindi tagliarli grossolanamente.
  5. Lavare il peperone, tagliarlo a julienne e metterlo in una padella con un po' di olio.
  6. Aggiungere il sale e fare rosolare il peperone per circa 20 minuti a fuoco basso con due cucchiai di brodo.
  7. Mettere una parte dei pomodori in un frullatore e frullarli fino ad ottenere una salsa.
  8. Aggiungere i peperoni frullati ai pomodori e continuare a mescolare.
  9. Unire il prezzemolo, l'aglio, il sale e frullare fino ad ottenere una salsa cremosa.
  10. Tritare la cipolla e farla imbiondire in un tegame con olio.
  11. Aggiungere i fagioli alla cipolla e farli rosolare.
  12. Sfumare con il vino bianco e cuocere coperti per 20 minuti.
  13. Aggiungere la salsa di pomodoro, il Cumino, il peperoncino e bagnare con il brodo.
  14. Regolare di sale e lasciare insaporire per altri 10 minuti con il coperchio.
  15. Terminare la cottura e spolverare con aglio e prezzemolo tritati.
  16. Servire la zuppa con piccoli crostini di pane.
Come cucinare i fagioli neri

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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