Come cucinare i fagioli neri
I fagioli neri sono un'ottima fonte di proteine e fibre e possono essere cucinati in diversi modi: dalla zuppa al chili, passando per le insalate. Prima di cuocerli è importante lasciarli in ammollo per almeno 8 ore e poi sciacquarli bene prima di metterli in pentola. Ricordati di aggiungere sale solo verso la fine della cottura per evitare che i fagioli restino duri. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare come cucinare i fagioli neri
- Mettere i fagioli secchi in ammollo in acqua per almeno 12 ore.
- Scolare i fagioli e cuocerli in acqua salata per 30 minuti.
- Scolare i fagioli cotti e conservarli.
- Tagliare i pomodori a metà, strizzarli per eliminare l'acqua di vegetazione, quindi tagliarli grossolanamente.
- Lavare il peperone, tagliarlo a julienne e metterlo in una padella con un po' di olio.
- Aggiungere il sale e fare rosolare il peperone per circa 20 minuti a fuoco basso con due cucchiai di brodo.
- Mettere una parte dei pomodori in un frullatore e frullarli fino ad ottenere una salsa.
- Aggiungere i peperoni frullati ai pomodori e continuare a mescolare.
- Unire il prezzemolo, l'aglio, il sale e frullare fino ad ottenere una salsa cremosa.
- Tritare la cipolla e farla imbiondire in un tegame con olio.
- Aggiungere i fagioli alla cipolla e farli rosolare.
- Sfumare con il vino bianco e cuocere coperti per 20 minuti.
- Aggiungere la salsa di pomodoro, il Cumino, il peperoncino e bagnare con il brodo.
- Regolare di sale e lasciare insaporire per altri 10 minuti con il coperchio.
- Terminare la cottura e spolverare con aglio e prezzemolo tritati.
- Servire la zuppa con piccoli crostini di pane.
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