Come cucinare gli scampi surgelati

Cucinare gli scampi surgelati è semplice e veloce. Basta scongelarli, sgusciarli e cuocerli in padella con olio e aglio per 5-7 minuti. Aggiungi prezzemolo e limone a piacere. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare come cucinare gli scampi surgelati

  1. Scongelare gli scampi, se sono molto freschi metterli in freezer per rendere più facile togliere il carapace.
  2. Togliere gli occhi e staccare la testa dagli scampi.
  3. Togliere il carapace e tenere da parte teste e carapaci per fare il fumetto di crostacei.
  4. Tagliare il budello e tenere da parte.
  5. Mettere le teste e i carapaci degli scampi in freezer per facilitare la rimozione del carapace.
  6. Mettere i carapaci e le teste da parte per preparare il fumetto.
  7. Tagliare la polpa degli scampi in tre pezzi.
  8. Accendere la fiamma e versare un cucchiaio di olio in una padella.
  9. Aggiungere l'aglio e i gambi del prezzemolo nella padella.
  10. Aggiungere i granelli di pepe e mescolare bene.
  11. Aggiungere qualche goccia di vino bianco e 300 ml di acqua.
  12. Aggiungere un pizzico di sale e far cuocere a fuoco medio-basso per 20 minuti.
  13. Accendere la fiamma per far bollire l'acqua della pasta.
  14. Tagliare il prezzemolo, i pomodorini e tritare l'aglio.
  15. Spegnere il fumetto e filtrarlo.
  16. Accendere nuovamente la fiamma e versare 3 cucchiai di olio in una padella.
  17. Aggiungere l'aglio tritato e cuocere finché inizia a dorare.
  18. Aggiungere gli scampi e cuocere brevemente fino a che la polpa risulti tenera.
  19. Aggiungere il vino bianco e i pomodorini.
  20. Aggiungere le linguine agli scampi e, se desiderato, la passata di pomodoro.
  21. Cuocere per 10 minuti.
  22. Salare l'acqua della pasta e cuocere le linguine.
  23. Scolare le linguine tre minuti prima del tempo indicato sulla confezione.
  24. Versare le linguine nella padella con il condimento e mescolare bene.
  25. Aggiungere il fumetto e terminare la cottura per tre minuti.
  26. Aggiungere la polpa degli scampi cuocendo brevemente.
  27. Aggiustare di sale e pepe.
  28. Aggiungere prezzemolo tritato e un ultimo tocco di olio.
  29. Mescolare bene e servire le linguine agli scampi.
Come cucinare gli scampi surgelati

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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