Come cucinare gli scampi surgelati
Cucinare gli scampi surgelati è semplice e veloce. Basta scongelarli, sgusciarli e cuocerli in padella con olio e aglio per 5-7 minuti. Aggiungi prezzemolo e limone a piacere. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare come cucinare gli scampi surgelati
- Scongelare gli scampi, se sono molto freschi metterli in freezer per rendere più facile togliere il carapace.
- Togliere gli occhi e staccare la testa dagli scampi.
- Togliere il carapace e tenere da parte teste e carapaci per fare il fumetto di crostacei.
- Tagliare il budello e tenere da parte.
- Mettere le teste e i carapaci degli scampi in freezer per facilitare la rimozione del carapace.
- Mettere i carapaci e le teste da parte per preparare il fumetto.
- Tagliare la polpa degli scampi in tre pezzi.
- Accendere la fiamma e versare un cucchiaio di olio in una padella.
- Aggiungere l'aglio e i gambi del prezzemolo nella padella.
- Aggiungere i granelli di pepe e mescolare bene.
- Aggiungere qualche goccia di vino bianco e 300 ml di acqua.
- Aggiungere un pizzico di sale e far cuocere a fuoco medio-basso per 20 minuti.
- Accendere la fiamma per far bollire l'acqua della pasta.
- Tagliare il prezzemolo, i pomodorini e tritare l'aglio.
- Spegnere il fumetto e filtrarlo.
- Accendere nuovamente la fiamma e versare 3 cucchiai di olio in una padella.
- Aggiungere l'aglio tritato e cuocere finché inizia a dorare.
- Aggiungere gli scampi e cuocere brevemente fino a che la polpa risulti tenera.
- Aggiungere il vino bianco e i pomodorini.
- Aggiungere le linguine agli scampi e, se desiderato, la passata di pomodoro.
- Cuocere per 10 minuti.
- Salare l'acqua della pasta e cuocere le linguine.
- Scolare le linguine tre minuti prima del tempo indicato sulla confezione.
- Versare le linguine nella padella con il condimento e mescolare bene.
- Aggiungere il fumetto e terminare la cottura per tre minuti.
- Aggiungere la polpa degli scampi cuocendo brevemente.
- Aggiustare di sale e pepe.
- Aggiungere prezzemolo tritato e un ultimo tocco di olio.
- Mescolare bene e servire le linguine agli scampi.
Se desideri vedere altre ricette simili a Come cucinare gli scampi surgelati puoi visitare la categoria Secondi piatti.
Lascia un commento
Ricette correlate