Come condire le puntarelle senza acciughe
Ti sveliamo un modo delizioso per condire le puntarelle senza acciughe: prova a sostituire le acciughe con olive nere taggiasche e capperi! Questa combinazione darà una nota salina e gustosa al piatto, perfetta anche per i vegani. Provare per credere! Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare come condire le puntarelle senza acciughe
- Pulire le puntarelle: rimuovere le foglie esterne e lavarle accuratamente.
- Tagliare le puntarelle: individuare la parte vuota del gambetto e tagliarle in modo da separarle a listarelle.
- Mettere le puntarelle in una ciotola di acqua fredda per farle arricciare
- Preparare la prima salsa: frullare aglio, acciughe, peperoncino fresco, aceto bianco, olio fino ad ottenere una consistenza omogenea
- Preparare la seconda salsa: schiacciare aglio fino a ottenere una crema, poi mescolare con olio, aceto, peperoncino secco e bottarga grattugiata.
- Mescolare e amalgamare tutte le salse in ciotole separate.
- Preparare la salsa veloce: mescolare olio d'oliva, acciughe, aceto ed erbe aromatiche fino ad ottenere una consistenza simile a una maionese.
- In una ciotola, mettere una porzione di salsa e aggiungere le puntarelle
- Impiattare le puntarelle condite con le varie salse, mescolando bene con le mani.
- Servire e gustare le puntarelle condite senza acciughe
Se desideri vedere altre ricette simili a Come condire le puntarelle senza acciughe puoi visitare la categoria Contorni.
Lascia un commento
Ricette correlate