Come condire le puntarelle senza acciughe

Ti sveliamo un modo delizioso per condire le puntarelle senza acciughe: prova a sostituire le acciughe con olive nere taggiasche e capperi! Questa combinazione darà una nota salina e gustosa al piatto, perfetta anche per i vegani. Provare per credere! Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare come condire le puntarelle senza acciughe

  1. Pulire le puntarelle: rimuovere le foglie esterne e lavarle accuratamente.
  2. Tagliare le puntarelle: individuare la parte vuota del gambetto e tagliarle in modo da separarle a listarelle.
  3. Mettere le puntarelle in una ciotola di acqua fredda per farle arricciare
  4. Preparare la prima salsa: frullare aglio, acciughe, peperoncino fresco, aceto bianco, olio fino ad ottenere una consistenza omogenea
  5. Preparare la seconda salsa: schiacciare aglio fino a ottenere una crema, poi mescolare con olio, aceto, peperoncino secco e bottarga grattugiata.
  6. Mescolare e amalgamare tutte le salse in ciotole separate.
  7. Preparare la salsa veloce: mescolare olio d'oliva, acciughe, aceto ed erbe aromatiche fino ad ottenere una consistenza simile a una maionese.
  8. In una ciotola, mettere una porzione di salsa e aggiungere le puntarelle
  9. Impiattare le puntarelle condite con le varie salse, mescolando bene con le mani.
  10. Servire e gustare le puntarelle condite senza acciughe
Come condire le puntarelle senza acciughe

Se desideri vedere altre ricette simili a Come condire le puntarelle senza acciughe puoi visitare la categoria Contorni.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up