Cipolline sott'aceto: la ricetta della nonna
Scopri la ricetta tradizionale delle cipolline sott'aceto, un contorno perfetto per arricchire i tuoi piatti. Segui i nostri semplici passaggi per preparare in casa questo gustoso conserve. La tua tavola ringrazierà!
Ingredienti
Come preparare cipolline sott'aceto ricetta della nonna
- Inizia con la selezione delle cipolle giuste per la ricetta
- Pulisci le cipolle, rimuovendo la buccia e il fondo
- Dopo averle pulite, prepara una soluzione di aceto di vino rosso in un contenitore.
- Immergi le cipolle pulite nella soluzione di aceto di vino rosso nel contenitore
- Lascia le cipolle immerse nell'aceto per almeno 40 giorni
- Dopo i 40 giorni, verifica che le cipolle siano diventate rosse a causa dell'aceto di vino rosso.
- Una volta pronte, trasferisci le cipolle sott'aceto in vasi puliti e sterilizzati.
- Disponi le cipolle nei vasi cercando di sistemarle in modo pressante, in modo che rimangano ben conservate.
- Versa ancora un po' di aceto nel vaso per garantire una conservazione ottimale.
- Chiudi i vasi ermeticamente e lasciali riposare per altri 20 giorni prima di consumare le cipolline sott'aceto.
- Le cipolline sott'aceto sono pronte per essere gustate e aggiunte alle tue ricette preferite
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