Cime di rapa sott'olio

Le cime di rapa sott'olio sono un gustoso e versatile contorno da preparare in casa. Basta lessarle, farle raffreddare e conservarle in un barattolo con olio extravergine d'oliva, aglio e peperoncino. Perfette da gustare come antipasto o per arricchire primi piatti e insalate. Prova a realizzarle seguendo la nostra semplice ricetta!

Ingredienti

Come preparare cime di rapa sott olio

  1. Lavare e pulire le cime di rapa.
  2. Versare in una pentola mezzo litro di vino bianco, mezzo litro di aceto di vino e del sale.
  3. Portare ad ebollizione.
  4. Una volta che bolle, aggiungere le cime di rapa.
  5. Farle cuocere per circa 5 minuti e poi scolarle.
  6. Una volta sbollentate, lasciarle asciugare.
  7. Condire le cime di rapa con un po' di olio, aglio e peperoncino dolce.
  8. Mettere le cime di rapa condite in vasi di vetro.
  9. Coprire con olio e chiudere ermeticamente.
  10. Le cime di rapa sott'olio sono pronte per essere conservate in dispensa.
Cime di rapa sott'olio

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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