Cime di rapa sott'olio
Le cime di rapa sott'olio sono un gustoso e versatile contorno da preparare in casa. Basta lessarle, farle raffreddare e conservarle in un barattolo con olio extravergine d'oliva, aglio e peperoncino. Perfette da gustare come antipasto o per arricchire primi piatti e insalate. Prova a realizzarle seguendo la nostra semplice ricetta!
Ingredienti
Come preparare cime di rapa sott olio
- Lavare e pulire le cime di rapa.
- Versare in una pentola mezzo litro di vino bianco, mezzo litro di aceto di vino e del sale.
- Portare ad ebollizione.
- Una volta che bolle, aggiungere le cime di rapa.
- Farle cuocere per circa 5 minuti e poi scolarle.
- Una volta sbollentate, lasciarle asciugare.
- Condire le cime di rapa con un po' di olio, aglio e peperoncino dolce.
- Mettere le cime di rapa condite in vasi di vetro.
- Coprire con olio e chiudere ermeticamente.
- Le cime di rapa sott'olio sono pronte per essere conservate in dispensa.
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