Ricetta: cicoria in padella alla romana

La cicoria in padella alla romana è un piatto semplice e gustoso della tradizione culinaria italiana. Per prepararlo, basta far saltare la cicoria in padella con olio, aglio e peperoncino, aggiungendo eventualmente un po' di pomodoro. Il risultato è un contorno saporito e leggero, perfetto da gustare in qualsiasi occasione. Provate subito questa ricetta e deliziate il palato con i sapori autentici della cucina romana.

Ingredienti

Come preparare cicoria in padella alla romana

  1. Tagliare la base dei due mazzetti di cicoria fresca e lavarli foglia per foglia, scartando le foglie ingiallite e più dure.
  2. Tagliare le cicorie in due o tre parti, a seconda della loro lunghezza.
  3. In una padella, scaldare un po' di olio d'oliva con aglio in camicia e un peperoncino intero (oppure metà, se si preferisce meno piccante).
  4. Aggiungere la cicoria tagliata e lavata nella padella e lasciarla cuocere leggermente.
  5. Aggiungere un pizzico di sale senza eccedere.
  6. Aggiungere un bicchiere d'acqua e coprire la padella.
  7. Lasciar cuocere la cicoria per 15-20 minuti a fuoco basso.
  8. Quando la cicoria sarà tenera, togliere il coperchio, alzare la fiamma e lasciar asciugare completamente.
  9. In meno di 20 minuti le cicorie in padella saranno pronte da portare in tavola.
  10. Servire le cicorie calde come contorno, accompagnandole con patate e fagioli o salsiccia, se si preferisce.
  11. Buon appetito!
Ricetta: cicoria in padella alla romana

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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