Ricetta: cicoria in padella alla romana
La cicoria in padella alla romana è un piatto semplice e gustoso della tradizione culinaria italiana. Per prepararlo, basta far saltare la cicoria in padella con olio, aglio e peperoncino, aggiungendo eventualmente un po' di pomodoro. Il risultato è un contorno saporito e leggero, perfetto da gustare in qualsiasi occasione. Provate subito questa ricetta e deliziate il palato con i sapori autentici della cucina romana.
Ingredienti
Come preparare cicoria in padella alla romana
- Tagliare la base dei due mazzetti di cicoria fresca e lavarli foglia per foglia, scartando le foglie ingiallite e più dure.
- Tagliare le cicorie in due o tre parti, a seconda della loro lunghezza.
- In una padella, scaldare un po' di olio d'oliva con aglio in camicia e un peperoncino intero (oppure metà, se si preferisce meno piccante).
- Aggiungere la cicoria tagliata e lavata nella padella e lasciarla cuocere leggermente.
- Aggiungere un pizzico di sale senza eccedere.
- Aggiungere un bicchiere d'acqua e coprire la padella.
- Lasciar cuocere la cicoria per 15-20 minuti a fuoco basso.
- Quando la cicoria sarà tenera, togliere il coperchio, alzare la fiamma e lasciar asciugare completamente.
- In meno di 20 minuti le cicorie in padella saranno pronte da portare in tavola.
- Servire le cicorie calde come contorno, accompagnandole con patate e fagioli o salsiccia, se si preferisce.
- Buon appetito!
Se desideri vedere altre ricette simili a Ricetta: cicoria in padella alla romana puoi visitare la categoria Contorni.
Lascia un commento
Ricette correlate