Ciambella al limone con Bimby

La ciambella al limone preparata con il Bimby è un dolce irresistibile per colazioni e merende gustose. Con pochi passaggi e ingredienti semplici, questo dolce è perfetto per chi ama il gusto fresco e profumato del limone. Provate a prepararla con il vostro Bimby e stupite tutti con la sua bontà! Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare ciambella al limone con bimby

  1. Iniziare rompendo un uovo in una ciotola.
  2. Aggiungere 50g di zucchero e mescolare bene.
  3. Aggiungere 40g di amido di mais e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Aggiungere il succo di limone e la scorza di limone.
  5. Versare lentamente 300ml di latte e mescolare bene.
  6. Mettere il composto sul fuoco a fiamma bassa e portare ad ebollizione, mescolando continuamente.
  7. Una volta raggiunta l'ebollizione, togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.
  8. In un'altra ciotola, rompere due uova e aggiungere 100g di zucchero.
  9. Aggiungere dello zucchero vanigliato.
  10. Aggiungere 120ml di olio di semi e 120ml di latte
  11. Aggiungere 220g di farina e 15g di lievito per dolci
  12. Versare metà dell'impasto in una ciambella precedentemente imburrata e infarinata.
  13. Cuocere in forno preriscaldato a 190°C per circa 15 minuti.
  14. Coprire la ciambella con il resto dell'impasto.
  15. Infornare di nuovo a 190°C e cuocere per circa 25 minuti.
  16. Una volta cotta, spennellare la ciambella con marmellata e cocco.
  17. Servire decorando a piacere.
Ciambella al limone con Bimby

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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