Ciambella al cacao con Bimby
Oggi vi propongo la ricetta per preparare una deliziosa ciambella al cacao con il Bimby. Grazie alla sua facilità d'uso e alla sua velocità, potrete gustare un dolce soffice e gustoso in poco tempo. Perfetta per la colazione o la merenda, questa ciambella farà felici grandi e piccini. Segui passo dopo passo le istruzioni e prepara la tua ciambella al cacao in pochissimi minuti!
Ingredienti
Come preparare ciambella al cacao con bimby
- Iniziare posizionando la farfalla sulle lame del Bimby.
- Aggiungere gli albumi e un pizzico di sale.
- Montare per 5 minuti a 37°C a velocità 4 senza il misurino.
- Trasferire gli albumi montati in una ciotola capiente e tenerli da parte.
- Senza lavare il boccale del Bimby, aggiungere lo zucchero e farlo polverizzare per 10 secondi a velocità 10.
- Riunire lo zucchero sul fondo del boccale con l'aiuto della spatola.
- Aggiungere il cacao, la farina, il lievito e la vanillina nel boccale.
- Azionare il Bimby per un minuto a velocità 5.
- Riunire gli ingredienti sul fondo del boccale con la spatola.
- Aggiungere il burro fuso e l'acqua.
- Azionare nuovamente il Bimby per un minuto a velocità 4.
- Trasferire il composto ottenuto nella ciotola con gli albumi montati.
- Mescolare delicatamente con movimenti dall'alto verso il basso per amalgamare gli ingredienti.
- Aggiungere la granella di nocciole e continuare ad amalgamare il tutto.
- Versare il composto in uno stampo a ciambella del diametro di 24 cm precedentemente imburrato.
- Aggiungere la granella di zucchero e la granella di nocciole sulla superficie del composto nella teglia.
- Cuocere in forno preriscaldato statico a 180°C per circa 30-35 minuti.
- Verificare la cottura con la prova dello stecchino.
- Una volta cotta, lasciare raffreddare completamente la ciambella prima di rimuoverla dallo stampo.
- Servire la Ciambella al cacao con albumi.
Se desideri vedere altre ricette simili a Ciambella al cacao con Bimby puoi visitare la categoria Bimby.
Lascia un commento
Ricette correlate