Cheesecake con Panna e Mascarpone

Scopri la ricetta della deliziosa cheesecake con panna e mascarpone, perfetta per un dolce cremoso e goloso. Con pochi ingredienti e una preparazione semplice, potrai sorprendere tutti con questa prelibatezza. Un dessert da gustare in qualsiasi occasione, che piacerà sicuramente a grandi e piccini. Non perdere l'occasione di deliziare il palato con questa squisita torta!

Ingredienti

Come preparare cheesecake con panna e mascarpone

  1. Tagliare a pezzi 500g di fragole.
  2. Aggiungere il succo di un limone.
  3. Aggiungere due cucchiaini di zucchero e mescolare bene.
  4. Far stagionare le fragole e utilizzarle alla fine per guarnire la torta.
  5. Sbriciolare 200g di biscotti secchi (tipo Digestive).
  6. Aggiungere 100g di burro fuso e mescolare bene.
  7. Preparare uno stampo a cerniera (diametro 24 cm).
  8. Coprire il fondo dello stampo con un disco di carta forno.
  9. Versare i biscotti e creare la base.
  10. Mettere in frigo per solidificare per circa 15-20 minuti.
  11. Mettere 10g di fogli di gelatina in acqua fredda.
  12. In una ciotola versare 250g di mascarpone.
  13. Aggiungere 200g di panna fresca (non zuccherata) e iniziare a mescolare.
  14. Aggiungere 250g di yogurt alle fragole.
  15. Aggiungere 125g di zucchero a velo vanigliato.
  16. Strizzare la gelatina ammorbidita e metterla in un pentolino con un po' d'acqua.
  17. Mettere il pentolino sul fuoco e lasciarla liquefare mescolando.
  18. Mescolare la gelatina con la miscela e versarla sulla base.
  19. Mettere in frigo per solidificare per circa 2 ore.
  20. Prendere le fragole e dividerne il succo.
  21. Misurare il succo e diluirlo per ottenere 400ml di liquido.
  22. Versarlo in un pentolino.
  23. Aggiungere 80g di zucchero e 30g di fecola di mais.
  24. Mescolare bene e metterlo sul fuoco.
  25. Mescolare e lasciar addensare (circa 5 minuti).
  26. Aggiungere la gelatina alle fragole e mescolare bene.
  27. Versare il composto sulla torta immediatamente.
  28. Mettere in frigo per solidificare per circa un'ora.
Cheesecake con Panna e Mascarpone

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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