Cheesecake con Panna e Mascarpone
Scopri la ricetta della deliziosa cheesecake con panna e mascarpone, perfetta per un dolce cremoso e goloso. Con pochi ingredienti e una preparazione semplice, potrai sorprendere tutti con questa prelibatezza. Un dessert da gustare in qualsiasi occasione, che piacerà sicuramente a grandi e piccini. Non perdere l'occasione di deliziare il palato con questa squisita torta!
Ingredienti
Come preparare cheesecake con panna e mascarpone
- Tagliare a pezzi 500g di fragole.
- Aggiungere il succo di un limone.
- Aggiungere due cucchiaini di zucchero e mescolare bene.
- Far stagionare le fragole e utilizzarle alla fine per guarnire la torta.
- Sbriciolare 200g di biscotti secchi (tipo Digestive).
- Aggiungere 100g di burro fuso e mescolare bene.
- Preparare uno stampo a cerniera (diametro 24 cm).
- Coprire il fondo dello stampo con un disco di carta forno.
- Versare i biscotti e creare la base.
- Mettere in frigo per solidificare per circa 15-20 minuti.
- Mettere 10g di fogli di gelatina in acqua fredda.
- In una ciotola versare 250g di mascarpone.
- Aggiungere 200g di panna fresca (non zuccherata) e iniziare a mescolare.
- Aggiungere 250g di yogurt alle fragole.
- Aggiungere 125g di zucchero a velo vanigliato.
- Strizzare la gelatina ammorbidita e metterla in un pentolino con un po' d'acqua.
- Mettere il pentolino sul fuoco e lasciarla liquefare mescolando.
- Mescolare la gelatina con la miscela e versarla sulla base.
- Mettere in frigo per solidificare per circa 2 ore.
- Prendere le fragole e dividerne il succo.
- Misurare il succo e diluirlo per ottenere 400ml di liquido.
- Versarlo in un pentolino.
- Aggiungere 80g di zucchero e 30g di fecola di mais.
- Mescolare bene e metterlo sul fuoco.
- Mescolare e lasciar addensare (circa 5 minuti).
- Aggiungere la gelatina alle fragole e mescolare bene.
- Versare il composto sulla torta immediatamente.
- Mettere in frigo per solidificare per circa un'ora.
Se desideri vedere altre ricette simili a Cheesecake con Panna e Mascarpone puoi visitare la categoria Dolci.
Lascia un commento
Ricette correlate