Ceci in padella con rosmarino

Un piatto veloce e gustoso da preparare è rappresentato dai ceci in padella con rosmarino. Basta scaldare olio in una pentola, aggiungere i ceci scolati e un rametto di rosmarino fresco, e cuocere per qualche minuto. Il risultato sarà un contorno saporito e ricco di fibre, perfetto da accompagnare a piatti di carne o pesce. Provare per credere!
Ingredienti
Come preparare ceci in padella con rosmarino
- Mettere a bagno i Ceci la sera prima per ammorbidirli.
- Il giorno seguente, scolare i Ceci e metterli in una pentola con abbondante acqua.
- Cuocere i Ceci a fiamma bassa per circa un'ora senza aggiungere sale, solo con acqua.
- Coprire la pentola con un coperchio e girare i Ceci di tanto in tanto, evitando che bollano eccessivamente.
- In una padella, far soffriggere uno spicchio d'aglio con un filo d'olio.
- Aggiungere i Ceci nella padella insieme al rosmarino tritato.
- Mescolare i Ceci con l'aglio e il rosmarino per insaporirli.
- Aggiungere eventualmente due filetti di Alice salata, una schiacciata di concentrato di pomodoro o passata di pomodoro.
- Continuare la cottura finché i Ceci non si sono insaporiti a piacere.
- Aggiustare di sale e pepe a preferenza.
- Servire i Ceci in padella con rosmarino come contorno, magari ancora caldi con un filo d'olio a crudo e, se desiderato, pepe.
Se desideri vedere altre ricette simili a Ceci in padella con rosmarino puoi visitare la categoria Contorni.
Lascia un commento
Ricette correlate