Ceci in padella con rosmarino

Un piatto veloce e gustoso da preparare è rappresentato dai ceci in padella con rosmarino. Basta scaldare olio in una pentola, aggiungere i ceci scolati e un rametto di rosmarino fresco, e cuocere per qualche minuto. Il risultato sarà un contorno saporito e ricco di fibre, perfetto da accompagnare a piatti di carne o pesce. Provare per credere!

Ingredienti

Come preparare ceci in padella con rosmarino

  1. Mettere a bagno i Ceci la sera prima per ammorbidirli.
  2. Il giorno seguente, scolare i Ceci e metterli in una pentola con abbondante acqua.
  3. Cuocere i Ceci a fiamma bassa per circa un'ora senza aggiungere sale, solo con acqua.
  4. Coprire la pentola con un coperchio e girare i Ceci di tanto in tanto, evitando che bollano eccessivamente.
  5. In una padella, far soffriggere uno spicchio d'aglio con un filo d'olio.
  6. Aggiungere i Ceci nella padella insieme al rosmarino tritato.
  7. Mescolare i Ceci con l'aglio e il rosmarino per insaporirli.
  8. Aggiungere eventualmente due filetti di Alice salata, una schiacciata di concentrato di pomodoro o passata di pomodoro.
  9. Continuare la cottura finché i Ceci non si sono insaporiti a piacere.
  10. Aggiustare di sale e pepe a preferenza.
  11. Servire i Ceci in padella con rosmarino come contorno, magari ancora caldi con un filo d'olio a crudo e, se desiderato, pepe.
Ceci in padella con rosmarino

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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