Ceci decorticati: come cuocerli in pentola a pressione

Gli ingredienti essenziali sono ceci decorticati, acqua e sale. Cuocili in pentola a pressione per circa 20-25 minuti e saranno pronti da gustare in varie ricette. La pentola a pressione permette di risparmiare tempo e mantenere intatti i nutrienti. Fai attenzione ai tempi e alle modalità di cottura per un risultato perfetto.

Ingredienti

Come preparare ceci decorticati pentola a pressione

  1. Mettere i ceci secchi in ammollo per una notte in abbondante acqua, poiché durante questo processo i ceci assorbiranno acqua e aumenteranno di volume.
  2. Prendere una pentola a pressione e aggiungere i ceci scolati
  3. Chiudere ermeticamente la pentola a pressione e far cuocere i ceci dal momento in cui si sente il fischio della pentola per circa 40 minuti.
  4. Una volta terminata la cottura, spegnere il fuoco e attendere che la valvola della pentola rilasci tutta la pressione.
  5. Dopo che la pressione è stata rilasciata completamente, aprire con attenzione la pentola a pressione.
  6. I ceci cotti non vanno salati durante la cottura, in quanto il sale potrebbe rallentare il processo di cottura e rendere i ceci più duri.
  7. Se si desidera salare i ceci cotti, è consigliabile farlo dopo la cottura
  8. Lasciare insaporire i ceci in base alla ricetta che si intende preparare.
Ceci decorticati: come cuocerli in pentola a pressione

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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