Cavolo Nero e Zucca in Padella

Il cavolo nero e la zucca sono un perfetto connubio di sapori e colori da gustare in padella. La leggerezza del cavolo nero si sposa alla dolcezza della zucca creando un piatto sano e gustoso. Da provare come contorno o come piatto unico vegetariano. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare cavolo nero e zucca in padella

  1. Prendere le foglie lavate del cavolo nero e con una mano fermare alla base della costa e con l'altra tirare la foglia per staccarla.
  2. Per le foglie più piccoline, tagliarle grossolanamente per gestirle meglio in cottura.
  3. Continuare con tutte le altre foglie.
  4. Mettere le foglie in poca acqua bollente leggermente salata e cuocere per circa 10-15 minuti schiacciandole leggermente con un mestolo di legno e coprire con un coperchio.
  5. Scolare il cavolo in un colino e lasciarlo scolare bene.
  6. In una padella scaldata con un po' di olio extravergine di oliva, tagliare a fettine un paio di spicchi d'aglio e farli rosolare nell'olio.
  7. Tagliare metà peperoncino, eliminarne i semi, tagliarlo a fettine e farlo rosolare con l'aglio.
  8. Aggiungere il cavolo nella padella, mescolare bene a fuoco alto finché si asciuga leggermente, correggere di sale e pepe.
  9. Mescolare per bene e servire caldo
  10. Buon appetito!
Cavolo Nero e Zucca in Padella

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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