Cavolfiore in padella con pangrattato e acciughe

Il cavolfiore in padella con pangrattato e acciughe è un piatto semplice e gustoso, perfetto per una cena leggera e saporita. L'accostamento dei sapori crea una combinazione equilibrata e ricca di contrasti. Da provare per un'esperienza culinaria diversa e appagante. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare cavolfiore in padella con pangrattato e acciughe

  1. Tagliare il tronco centrale del cavolfiore e dividerlo in cimette.
  2. Se le cimette sono troppo grandi, tagliarle a metà.
  3. Lavare il cavolfiore.
  4. Scaldare un po' d'olio d'oliva in una padella.
  5. Aggiungere uno o due peperoncini interi.
  6. Aggiungere uno spicchio d'aglio e farlo scaldare.
  7. Aggiungere le cime di cavolfiore nella padella e lasciarle cuocere per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto a fuoco medio.
  8. Aggiungere un pizzico di sale e mescolare.
  9. Aggiungere mezzo bicchiere d'acqua, coprire la padella e lasciar cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio-basso.
  10. Controllare la cottura di tanto in tanto.
  11. Aggiungere le olive nere e lasciar asciugare completamente l'acqua rimanente.
  12. Servire il cavolfiore in padella con pangrattato e acciughe.
Cavolfiore in padella con pangrattato e acciughe

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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