Cavolfiore e patate in umido

Un gustoso piatto invernale da preparare è il cavolfiore e patate in umido. La combinazione di questi due ingredienti crea un piatto ricco di sapori e sostanze nutritive. Perfetto da servire come contorno o piatto unico. Provalo per una cena confortante e salutare!

Ingredienti

Come preparare cavolfiore e patate in umido

  1. Tagliare il tronco centrale del cavolfiore e dividerlo in cimette.
  2. Se le cimette sono troppo grandi, tagliarle a metà.
  3. Lavare il cavolfiore.
  4. Scaldare un po' d'olio d'oliva in padella.
  5. Aggiungere uno o due peperoncini interi.
  6. Aggiungere uno spicchio d'aglio e farlo scaldare.
  7. Aggiungere le cimette di cavolfiore in padella e lasciarle cuocere per alcuni minuti mescolando di tanto in tanto a fuoco medio.
  8. Salare.
  9. Aggiungere mezzo bicchiere d'acqua, coprire e lasciar cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio-basso.
  10. Controllare la cottura di tanto in tanto e aggiungere un po' d'acqua se necessario.
  11. Quando il cavolfiore è tenero, aggiungere delle olive nere tagliate a rondelle.
  12. Abbassare leggermente la fiamma e far asciugare completamente l'acqua rimasta sul fondo della padella.
  13. Servire caldo il cavolfiore e patate in umido.
Cavolfiore e patate in umido

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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