Cavolfiore e patate in umido
Un gustoso piatto invernale da preparare è il cavolfiore e patate in umido. La combinazione di questi due ingredienti crea un piatto ricco di sapori e sostanze nutritive. Perfetto da servire come contorno o piatto unico. Provalo per una cena confortante e salutare!
Ingredienti
Come preparare cavolfiore e patate in umido
- Tagliare il tronco centrale del cavolfiore e dividerlo in cimette.
- Se le cimette sono troppo grandi, tagliarle a metà.
- Lavare il cavolfiore.
- Scaldare un po' d'olio d'oliva in padella.
- Aggiungere uno o due peperoncini interi.
- Aggiungere uno spicchio d'aglio e farlo scaldare.
- Aggiungere le cimette di cavolfiore in padella e lasciarle cuocere per alcuni minuti mescolando di tanto in tanto a fuoco medio.
- Salare.
- Aggiungere mezzo bicchiere d'acqua, coprire e lasciar cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio-basso.
- Controllare la cottura di tanto in tanto e aggiungere un po' d'acqua se necessario.
- Quando il cavolfiore è tenero, aggiungere delle olive nere tagliate a rondelle.
- Abbassare leggermente la fiamma e far asciugare completamente l'acqua rimasta sul fondo della padella.
- Servire caldo il cavolfiore e patate in umido.
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