Cavolfiore al forno con mozzarella e prosciutto

Una deliziosa alternativa per un contorno delizioso è il cavolfiore al forno con mozzarella e prosciutto. Gustoso e facile da preparare, basterà tagliare il cavolfiore a cimette, condire con olio d'oliva, sale e pepe, aggiungere fette di mozzarella e prosciutto e infornare a 200°C per circa 20 minuti. Un piatto che piacerà a tutta la famiglia e perfetto per un pranzo o una cena speciale.

Ingredienti

Come preparare cavolfiore al forno con mozzarella e prosciutto

  1. Tagliare il cavolfiore a cimette simili a fiori.
  2. Mettere una pentola d'acqua sul fuoco e portarla ad ebollizione, aggiungendo un cucchiaio di aceto.
  3. Preparare la besciamella: aggiungere mezzo litro di latte a freddo e 45 grammi di farina in una pentola, portare a ebollizione mescolando continuamente.
  4. Quando l'acqua bolle, immergere le cimette di cavolfiore e cuocerle per circa 5 minuti dal momento in cui l'acqua riprende a bollire.
  5. Aggiungere burro, sale, pepe e noce moscata alla besciamella.
  6. Quando il cavolfiore è cotto ma ancora al dente, non scolarlo ma raccoglierlo dalla pentola.
  7. Accendere il forno a 180° C e grattugiare del formaggio.
  8. In una ciotola, mescolare il cavolfiore cotto, la besciamella preparata e il formaggio grattugiato.
  9. Versare il composto in una teglia e aggiungere altri ingredienti come la salvia se lo si desidera.
  10. Infornare a 180° C per circa 25 minuti.
  11. Alla fine della cottura, è possibile aggiungere dei semi di sesamo secondo il proprio gusto.
Cavolfiore al forno con mozzarella e prosciutto

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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