Cavolfiore al forno con mozzarella e prosciutto
Una deliziosa alternativa per un contorno delizioso è il cavolfiore al forno con mozzarella e prosciutto. Gustoso e facile da preparare, basterà tagliare il cavolfiore a cimette, condire con olio d'oliva, sale e pepe, aggiungere fette di mozzarella e prosciutto e infornare a 200°C per circa 20 minuti. Un piatto che piacerà a tutta la famiglia e perfetto per un pranzo o una cena speciale.
Ingredienti
Come preparare cavolfiore al forno con mozzarella e prosciutto
- Tagliare il cavolfiore a cimette simili a fiori.
- Mettere una pentola d'acqua sul fuoco e portarla ad ebollizione, aggiungendo un cucchiaio di aceto.
- Preparare la besciamella: aggiungere mezzo litro di latte a freddo e 45 grammi di farina in una pentola, portare a ebollizione mescolando continuamente.
- Quando l'acqua bolle, immergere le cimette di cavolfiore e cuocerle per circa 5 minuti dal momento in cui l'acqua riprende a bollire.
- Aggiungere burro, sale, pepe e noce moscata alla besciamella.
- Quando il cavolfiore è cotto ma ancora al dente, non scolarlo ma raccoglierlo dalla pentola.
- Accendere il forno a 180° C e grattugiare del formaggio.
- In una ciotola, mescolare il cavolfiore cotto, la besciamella preparata e il formaggio grattugiato.
- Versare il composto in una teglia e aggiungere altri ingredienti come la salvia se lo si desidera.
- Infornare a 180° C per circa 25 minuti.
- Alla fine della cottura, è possibile aggiungere dei semi di sesamo secondo il proprio gusto.
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