Cavoletti di Bruxelles in Padella con Formaggio
I cavoletti di Bruxelles in padella con formaggio sono un contorno delizioso e facile da preparare. Basta tagliare i cavoletti a metà e saltarli in padella con olio d'oliva fino a doratura. Aggiungere del formaggio grattugiato e mescolare fino a che non si scioglie. Servire caldo e gustare questa deliziosa pietanza!
Ingredienti
Come preparare cavoletti di bruxelles in padella con formaggio
- Pulire i cavoletti di Bruxelles, tagliandoli leggermente più grandi e rimuovendo le foglie esterne
- Tagliare finemente 100g di pancetta dolce e 1 scalogno.
- In una padella, aggiungere abbondante olio extravergine di oliva e farlo scaldare.
- Aggiungere lo scalogno tagliato finemente e farlo dorare leggermente.
- Aggiungere la pancetta e farla rosolare.
- Aggiungere del rosmarino (secco o fresco), pepe nero, sale e, se preferito, del brodo caldo.
- Far cuocere a fuoco medio per circa 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Aggiungere i cavoletti di Bruxelles nella padella, mescolare bene e continuare la cottura a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto.
- Aggiungere del brodo poco alla volta durante la cottura, mescolando spesso per evitare che si brucino.
- Regolare di sale e pepe nero.
- Coprire la padella con del brodo e continuare la cottura a fuoco medio fino a quando i cavoletti saranno leggermente ammorbiditi.
- Servire i cavoletti di Bruxelles con pancetta come contorno e gustare
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