Cavoletti di Bruxelles in Padella con Formaggio

I cavoletti di Bruxelles in padella con formaggio sono un contorno delizioso e facile da preparare. Basta tagliare i cavoletti a metà e saltarli in padella con olio d'oliva fino a doratura. Aggiungere del formaggio grattugiato e mescolare fino a che non si scioglie. Servire caldo e gustare questa deliziosa pietanza!

Ingredienti

Come preparare cavoletti di bruxelles in padella con formaggio

  1. Pulire i cavoletti di Bruxelles, tagliandoli leggermente più grandi e rimuovendo le foglie esterne
  2. Tagliare finemente 100g di pancetta dolce e 1 scalogno.
  3. In una padella, aggiungere abbondante olio extravergine di oliva e farlo scaldare.
  4. Aggiungere lo scalogno tagliato finemente e farlo dorare leggermente.
  5. Aggiungere la pancetta e farla rosolare.
  6. Aggiungere del rosmarino (secco o fresco), pepe nero, sale e, se preferito, del brodo caldo.
  7. Far cuocere a fuoco medio per circa 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  8. Aggiungere i cavoletti di Bruxelles nella padella, mescolare bene e continuare la cottura a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto.
  9. Aggiungere del brodo poco alla volta durante la cottura, mescolando spesso per evitare che si brucino.
  10. Regolare di sale e pepe nero.
  11. Coprire la padella con del brodo e continuare la cottura a fuoco medio fino a quando i cavoletti saranno leggermente ammorbiditi.
  12. Servire i cavoletti di Bruxelles con pancetta come contorno e gustare
Cavoletti di Bruxelles in Padella con Formaggio

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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