Carote al forno con rosmarino
Le carote al forno con rosmarino sono un piatto saporito e salutare che conquisterà tutti con il suo gusto unico. Basta tagliare le carote a bastoncini, condire con olio d'oliva, rosmarino fresco, sale e pepe, e infornare fino a che non risultino tenere ma croccanti. Perfette come contorno o spuntino salutare, queste carote al forno saranno apprezzate da grandi e piccini. Una ricetta semplice, ma dal sapore eccezionale che renderà le carote un'opzione gustosa anche per chi non è solito mangiarle.
Ingredienti
Come preparare carote al forno con rosmarino
- Preriscalda il forno a 180 gradi Celsius.
- Sbuccia le carote e tagliale a bastoncini.
- Prepara una teglia e rivestila con carta da forno.
- Versa tre cucchiai di olio extravergine di oliva sulla teglia.
- Aggiungi pepe nero macinato e un cucchiaino di sale.
- Aggiungi le carote tagliate nella teglia e mescola bene con le mani in modo che siano ben ricoperte di olio, pepe e sale.
- Inforna le carote nel forno preriscaldato per circa 30 minuti.
- Controlla la cottura delle carote, che può variare da forno a forno.
- Una volta pronte, sfornale e cospargile generosamente con pangrattato.
- Gratina le carote al forno finché il pangrattato non risulta dorato.
- Buon appetito!
Se desideri vedere altre ricette simili a Carote al forno con rosmarino puoi visitare la categoria Contorni.
Lascia un commento
Ricette correlate