Carote al forno con rosmarino

Le carote al forno con rosmarino sono un piatto saporito e salutare che conquisterà tutti con il suo gusto unico. Basta tagliare le carote a bastoncini, condire con olio d'oliva, rosmarino fresco, sale e pepe, e infornare fino a che non risultino tenere ma croccanti. Perfette come contorno o spuntino salutare, queste carote al forno saranno apprezzate da grandi e piccini. Una ricetta semplice, ma dal sapore eccezionale che renderà le carote un'opzione gustosa anche per chi non è solito mangiarle.

Ingredienti

Come preparare carote al forno con rosmarino

  1. Preriscalda il forno a 180 gradi Celsius.
  2. Sbuccia le carote e tagliale a bastoncini.
  3. Prepara una teglia e rivestila con carta da forno.
  4. Versa tre cucchiai di olio extravergine di oliva sulla teglia.
  5. Aggiungi pepe nero macinato e un cucchiaino di sale.
  6. Aggiungi le carote tagliate nella teglia e mescola bene con le mani in modo che siano ben ricoperte di olio, pepe e sale.
  7. Inforna le carote nel forno preriscaldato per circa 30 minuti.
  8. Controlla la cottura delle carote, che può variare da forno a forno.
  9. Una volta pronte, sfornale e cospargile generosamente con pangrattato.
  10. Gratina le carote al forno finché il pangrattato non risulta dorato.
  11. Buon appetito!
Carote al forno con rosmarino

Se desideri vedere altre ricette simili a Carote al forno con rosmarino puoi visitare la categoria Contorni.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up