Cardi in Umido alla Siciliana

L'articolo introduce la ricetta tradizionale siciliana dei Cardi in umido, un piatto tipico e gustoso da preparare per un pranzo ricco di sapori mediterranei. Con ingredienti semplici come cardi freschi, pomodori, prezzemolo e aglio, è possibile creare un piatto gustoso e salutare che conquisterà il palato di tutta la famiglia. Seguendo pochi passaggi e utilizzando ingredienti di qualità, si potrà gustare un piatto genuino e apprezzato per la sua bontà e semplicità. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare cardi in umido alla siciliana

  1. Tritare finemente la cipolla.
  2. In una padella capiente versare un giro di olio extravergine d'oliva.
  3. Aggiungere la cipolla e lasciar soffriggere per qualche minuto.
  4. Aggiungere i cardi nella padella.
  5. Aggiungere la passata di pomodoro e mezzo bicchiere di acqua di cottura.
  6. Lasciare insaporire per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  7. A metà cottura aggiungere il sale e il peperoncino, mescolando bene.
  8. Aggiungere il formaggio parmigiano grattugiato e amalgamare bene il tutto.
  9. I cardi sono pronti per essere serviti ben caldi.
  10. Aggiungere, se si desidera, un'altra spolverata di formaggio parmigiano grattugiato prima di servire
Cardi in Umido alla Siciliana

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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