Cardi in Umido alla Siciliana
L'articolo introduce la ricetta tradizionale siciliana dei Cardi in umido, un piatto tipico e gustoso da preparare per un pranzo ricco di sapori mediterranei. Con ingredienti semplici come cardi freschi, pomodori, prezzemolo e aglio, è possibile creare un piatto gustoso e salutare che conquisterà il palato di tutta la famiglia. Seguendo pochi passaggi e utilizzando ingredienti di qualità, si potrà gustare un piatto genuino e apprezzato per la sua bontà e semplicità. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare cardi in umido alla siciliana
- Tritare finemente la cipolla.
- In una padella capiente versare un giro di olio extravergine d'oliva.
- Aggiungere la cipolla e lasciar soffriggere per qualche minuto.
- Aggiungere i cardi nella padella.
- Aggiungere la passata di pomodoro e mezzo bicchiere di acqua di cottura.
- Lasciare insaporire per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- A metà cottura aggiungere il sale e il peperoncino, mescolando bene.
- Aggiungere il formaggio parmigiano grattugiato e amalgamare bene il tutto.
- I cardi sono pronti per essere serviti ben caldi.
- Aggiungere, se si desidera, un'altra spolverata di formaggio parmigiano grattugiato prima di servire
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