Cardì in pentola a pressione
L'uso della pentola a pressione per cuocere il Cardì è un metodo veloce e pratico per preparare un piatto gustoso e nutriente. La cottura a pressione aiuta a mantenere intatte le proprietà nutrizionali del Cardì, riducendo i tempi di preparazione. Seguendo semplici istruzioni, potrai gustare un piatto saporito e ricco di vitamine in poco tempo. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare cardi in pentola a pressione
- Iniziate scegliendo i cardi più grossi e bianchi, che saranno i migliori per la ricetta.
- Accorciate le estremità delle foglie e eliminate quelle esterne malandate.
- Pulite le foglie una per una, eliminando le spine e le imperfezioni.
- Tagliate le foglie a metà e eliminate la parte centrale, se preferite.
- Pulite i pezzi dei cardi in una bacinella con acqua e limone.
- Aggiungete un cucchiaio di farina e un po' di sale all'acqua in pentola a pressione.
- Aggiungete anche del limone spremuto e portate ad ebollizione.
- Quando l'acqua bolle, aggiungete i cardi e lasciate cuocere a fiamma alta finché non esce il vapore (circa 5 minuti).
- Dopo i 5 minuti, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per altri 15 minuti.
- Controllate che non si formino schiume e, se necessario, spostate la pentola su un fornello più piccolo.
- Continuate la cottura, controllando di tanto in tanto se i cardi sono cotti.
- Per verificarlo, prendetene uno e provate con una forchetta.
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