Cardì in pentola a pressione

L'uso della pentola a pressione per cuocere il Cardì è un metodo veloce e pratico per preparare un piatto gustoso e nutriente. La cottura a pressione aiuta a mantenere intatte le proprietà nutrizionali del Cardì, riducendo i tempi di preparazione. Seguendo semplici istruzioni, potrai gustare un piatto saporito e ricco di vitamine in poco tempo. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare cardi in pentola a pressione

  1. Iniziate scegliendo i cardi più grossi e bianchi, che saranno i migliori per la ricetta.
  2. Accorciate le estremità delle foglie e eliminate quelle esterne malandate.
  3. Pulite le foglie una per una, eliminando le spine e le imperfezioni.
  4. Tagliate le foglie a metà e eliminate la parte centrale, se preferite.
  5. Pulite i pezzi dei cardi in una bacinella con acqua e limone.
  6. Aggiungete un cucchiaio di farina e un po' di sale all'acqua in pentola a pressione.
  7. Aggiungete anche del limone spremuto e portate ad ebollizione.
  8. Quando l'acqua bolle, aggiungete i cardi e lasciate cuocere a fiamma alta finché non esce il vapore (circa 5 minuti).
  9. Dopo i 5 minuti, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per altri 15 minuti.
  10. Controllate che non si formino schiume e, se necessario, spostate la pentola su un fornello più piccolo.
  11. Continuate la cottura, controllando di tanto in tanto se i cardi sono cotti.
  12. Per verificarlo, prendetene uno e provate con una forchetta.
Cardì in pentola a pressione

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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