Carciofi surgelati gratinati in padella

Questa ricetta veloce e gustosa ti permetterà di preparare dei carciofi gratinati in padella con una base di carciofi surgelati. Perfetti come contorno o antipasto leggero, i carciofi gratinati sono una soluzione pratica per un pasto ricco di sapore e genuinità. Segui le istruzioni dettagliate e assicurati di utilizzare ingredienti di qualità per un risultato impeccabile. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare carciofi surgelati gratinati in padella

  1. Iniziamo pulendo i carciofi
  2. Prepariamo una ciotola con acqua acidulata, tagliando un limone a metà e spremendone il succo all'interno
  3. Tagliamo i carciofi a metà e rimuoviamo la barbetta interna con un coltellino.
  4. In una padella, facciamo scaldare dell'olio e aggiungiamo uno spicchio d'aglio intero e un rametto di menta da schiacciare leggermente con il coltello.
  5. Aggiungiamo i carciofi nella padella, copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere per 5 minuti.
  6. Sfumiamo con del vino bianco e lasciamo evaporare l'alcol.
  7. Aggiungiamo del prezzemolo tritato e una grattugiata di pecorino
  8. I carciofi gratinati in padella sono pronti! Servire come contorno o come topping per una bruschetta.
Carciofi surgelati gratinati in padella

Se desideri vedere altre ricette simili a Carciofi surgelati gratinati in padella puoi visitare la categoria Contorni.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up