Carciofi surgelati gratinati in padella
Questa ricetta veloce e gustosa ti permetterà di preparare dei carciofi gratinati in padella con una base di carciofi surgelati. Perfetti come contorno o antipasto leggero, i carciofi gratinati sono una soluzione pratica per un pasto ricco di sapore e genuinità. Segui le istruzioni dettagliate e assicurati di utilizzare ingredienti di qualità per un risultato impeccabile. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare carciofi surgelati gratinati in padella
- Iniziamo pulendo i carciofi
- Prepariamo una ciotola con acqua acidulata, tagliando un limone a metà e spremendone il succo all'interno
- Tagliamo i carciofi a metà e rimuoviamo la barbetta interna con un coltellino.
- In una padella, facciamo scaldare dell'olio e aggiungiamo uno spicchio d'aglio intero e un rametto di menta da schiacciare leggermente con il coltello.
- Aggiungiamo i carciofi nella padella, copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere per 5 minuti.
- Sfumiamo con del vino bianco e lasciamo evaporare l'alcol.
- Aggiungiamo del prezzemolo tritato e una grattugiata di pecorino
- I carciofi gratinati in padella sono pronti! Servire come contorno o come topping per una bruschetta.
Se desideri vedere altre ricette simili a Carciofi surgelati gratinati in padella puoi visitare la categoria Contorni.
Lascia un commento
Ricette correlate