Carciofi ripieni in padella alla siciliana

Un modo delizioso per gustare i carciofi è prepararli ripieni in padella alla siciliana. L'intenso sapore della tradizionale farcitura a base di pangrattato, capperi, prezzemolo, aglio e pecorino, si sposa perfettamente con la delicatezza di questo ortaggio. Un piatto ricco di sapori mediterranei da provare e apprezzare in ogni stagione. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare carciofi ripieni in padella alla siciliana

  1. Preparare una soluzione di succo di limone e acqua a temperatura ambiente per immergere i carciofi e evitare che anneriscano.
  2. Pulire i carciofi tagliando il gambo e eliminando le foglie esterne fino a quando diventano bianche e si staccano facilmente.
  3. Tagliare a metà le foglie rimanenti per eliminare le spine e pulire il gambo con un coltello.
  4. Allargare i carciofi fino ad arrivare al cuore, eliminando le foglie più piccole che contengono spine.
  5. Immergere i carciofi puliti nella soluzione di acqua e limone.
  6. Preparare il ripieno in una ciotola mescolando pangrattato, formaggio grattugiato, prezzemolo tritato, sale, pepe, aglio tritato e olio extra vergine d'oliva.
  7. Continuare ad aggiungere olio fino ad ottenere un composto sabbioso.
  8. Scolare i carciofi e allargarli bene sul piano di lavoro.
  9. Farcire i carciofi con il pangrattato aromatizzato, spingendolo bene al centro e allargando le foglie esterne.
  10. Aggiungere olio extra vergine d'oliva all'interno di una pentola e disporvi i carciofi.
  11. Aggiungere olio, pangrattato e acqua in pentola, quanto basta per coprire il gambo dei carciofi.
  12. Cuocere fino a quando il coltello si inserisce facilmente al centro del carciofo.
  13. Servire i carciofi ripieni con il ripieno aromatico e gustare il profumo e il gusto irresistibile.
Carciofi ripieni in padella alla siciliana

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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