Carciofi ripieni in padella alla siciliana
Un modo delizioso per gustare i carciofi è prepararli ripieni in padella alla siciliana. L'intenso sapore della tradizionale farcitura a base di pangrattato, capperi, prezzemolo, aglio e pecorino, si sposa perfettamente con la delicatezza di questo ortaggio. Un piatto ricco di sapori mediterranei da provare e apprezzare in ogni stagione. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare carciofi ripieni in padella alla siciliana
- Preparare una soluzione di succo di limone e acqua a temperatura ambiente per immergere i carciofi e evitare che anneriscano.
- Pulire i carciofi tagliando il gambo e eliminando le foglie esterne fino a quando diventano bianche e si staccano facilmente.
- Tagliare a metà le foglie rimanenti per eliminare le spine e pulire il gambo con un coltello.
- Allargare i carciofi fino ad arrivare al cuore, eliminando le foglie più piccole che contengono spine.
- Immergere i carciofi puliti nella soluzione di acqua e limone.
- Preparare il ripieno in una ciotola mescolando pangrattato, formaggio grattugiato, prezzemolo tritato, sale, pepe, aglio tritato e olio extra vergine d'oliva.
- Continuare ad aggiungere olio fino ad ottenere un composto sabbioso.
- Scolare i carciofi e allargarli bene sul piano di lavoro.
- Farcire i carciofi con il pangrattato aromatizzato, spingendolo bene al centro e allargando le foglie esterne.
- Aggiungere olio extra vergine d'oliva all'interno di una pentola e disporvi i carciofi.
- Aggiungere olio, pangrattato e acqua in pentola, quanto basta per coprire il gambo dei carciofi.
- Cuocere fino a quando il coltello si inserisce facilmente al centro del carciofo.
- Servire i carciofi ripieni con il ripieno aromatico e gustare il profumo e il gusto irresistibile.
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