Carciofi lessi in pentola a pressione
Il carciofo lessato in pentola a pressione è un metodo veloce e pratico per gustare questa verdura in modo sano e leggero. Basta pochi minuti di cottura per ottenere un carciofo morbido e saporito, perfetto da gustare da solo o con una salsa leggera. Prova questa semplice ricetta e scopri tutto il sapore del carciofo lessato in pentola a pressione. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare carciofi lessi in pentola a pressione
- Per preparare i carciofi lessi in pentola a pressione, iniziamo pulendo i carciofi: rimuovere le foglie esterne più dure, tagliare la parte superiore e tagliare il gambo alla base.
- Mettiamo i carciofi puliti in una ciotola con acqua e limone per evitare che si ossidino.
- Versiamo un po' di olio d'oliva nella pentola a pressione e facciamolo scaldare.
- Aggiungiamo aglio tritato e prezzemolo e facciamo soffriggere leggermente.
- Aggiungiamo i carciofi scolati e facciamoli rosolare per qualche minuto.
- Aggiungiamo un po' di brodo vegetale o acqua fino a coprire i carciofi.
- Aggiungiamo sale, pepe e copriamo con il coperchio della pentola a pressione.
- Cuociamo i carciofi lessi in pentola a pressione per circa 10-15 minuti dopo che la pentola inizia a fischiare.
- Una volta pronti, spegniamo il fuoco e lasciamo la pentola a pressione raffreddare prima di aprirla.
- I carciofi lessi in pentola a pressione sono pronti per essere gustati come antipasto o contorno
Se desideri vedere altre ricette simili a Carciofi lessi in pentola a pressione puoi visitare la categoria Contorni.
Lascia un commento
Ricette correlate