Carciofi lessi in pentola a pressione

Il carciofo lessato in pentola a pressione è un metodo veloce e pratico per gustare questa verdura in modo sano e leggero. Basta pochi minuti di cottura per ottenere un carciofo morbido e saporito, perfetto da gustare da solo o con una salsa leggera. Prova questa semplice ricetta e scopri tutto il sapore del carciofo lessato in pentola a pressione. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare carciofi lessi in pentola a pressione

  1. Per preparare i carciofi lessi in pentola a pressione, iniziamo pulendo i carciofi: rimuovere le foglie esterne più dure, tagliare la parte superiore e tagliare il gambo alla base.
  2. Mettiamo i carciofi puliti in una ciotola con acqua e limone per evitare che si ossidino.
  3. Versiamo un po' di olio d'oliva nella pentola a pressione e facciamolo scaldare.
  4. Aggiungiamo aglio tritato e prezzemolo e facciamo soffriggere leggermente.
  5. Aggiungiamo i carciofi scolati e facciamoli rosolare per qualche minuto.
  6. Aggiungiamo un po' di brodo vegetale o acqua fino a coprire i carciofi.
  7. Aggiungiamo sale, pepe e copriamo con il coperchio della pentola a pressione.
  8. Cuociamo i carciofi lessi in pentola a pressione per circa 10-15 minuti dopo che la pentola inizia a fischiare.
  9. Una volta pronti, spegniamo il fuoco e lasciamo la pentola a pressione raffreddare prima di aprirla.
  10. I carciofi lessi in pentola a pressione sono pronti per essere gustati come antipasto o contorno
Carciofi lessi in pentola a pressione

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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