Carciofi fritti in friggitrice ad aria

Gustosi e croccanti, i carciofi fritti in friggitrice ad aria sono un'alternativa più leggera alla versione tradizionale. Perfetti come antipasto o contorno, sono facili da preparare e delizieranno il palato di tutti i commensali. Provali per un'esplosione di sapore senza sensi di colpa!

Ingredienti

Come preparare carciofi fritti friggitrice ad aria

  1. Pulire i carciofi, tagliarli a spicchi e metterli in acqua con limone per un'ora.
  2. Scolare bene i carciofi e asciugarli.
  3. Passare i carciofi in una busta per congelare con un cucchiaio di semola rimacinata di grano duro.
  4. Aggiungere un uovo e un po' di sale in una ciotola, mescolare bene.
  5. Aggiungere pane grattugiato, pepe, sale e aglio in polvere nella ciotola e mescolare.
  6. Spruzzare del liquido per friggere nella miscela.
  7. Passare i carciofi nell'uovo, poi nel pangrattato con il formaggio grattugiato.
  8. Posizionare i carciofi nella friggitrice ad aria precedentemente oliata con uno spruzzo d'olio.
  9. Cuocere a 200 gradi per circa 10 minuti.
  10. Controllare la cottura e girare i carciofi a metà cottura.
  11. Continuare a cuocere fino a completa doratura.
  12. Servire i carciofi fritti friggitrice ad aria croccanti.
Carciofi fritti in friggitrice ad aria

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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