Caprese con Mozzarella di Bufala
La Caprese con Mozzarella di Bufala è un piatto estivo e rinfrescante, tipico della tradizione culinaria italiana. Gli ingredienti semplici, come pomodori, mozzarella di bufala, basilico e olio extra vergine di oliva, si combinano per creare un'esplosione di sapori freschi e genuini. Ideale come antipasto o come piatto unico leggero e nutriente, la Caprese con Mozzarella di Bufala è perfetta per chi ama i piatti semplici e gustosi. Provate a prepararla per una cena all'aperto in compagnia di amici e familiari, vi conquisterà!
Ingredienti
Come preparare caprese con mozzarella di bufala
- Prendiamo 400g/14oz di pomodori tondi maturi e li tagliamo a fette spesse di ½ cm (¼ inc).
- Prendiamo una mozzarella di bufala da 500g/1lbs e la tagliamo a fette spesse di ½ cm (¼ inc).
- Prendiamo un piatto e cominciamo a disporre i pomodori sul bordo.
- Dopo ogni fetta di pomodoro, mettiamo una fetta di mozzarella.
- Continuiamo ad alternare fette di pomodoro e mozzarella fino a completare la circonferenza del piatto.
- Al centro del piatto mettiamo le nostre ciliegine di mozzarella.
- Aggiungiamo foglie di basilico a piacimento.
- Condiamo con origano e sale a piacimento.
- Infine, versiamo 50ml di olio extra vergine di oliva sopra la Caprese.
- La nostra Caprese con mozzarella di bufala è pronta da servire.
Se desideri vedere altre ricette simili a Caprese con Mozzarella di Bufala puoi visitare la categoria Antipasti.
Lascia un commento
Ricette correlate