Cappello del prete: ricetta della nonna

Scopri la tradizionale ricetta del cappello del prete tramandata di generazione in generazione. Un dolce goloso e facile da preparare che conquisterà sicuramente il palato di tutti. Segui passo dopo passo le istruzioni per realizzare questo irresistibile dessert e deliziare amici e parenti con un pezzo di tradizione culinaria. Buon appetito con il cappello del prete!

Ingredienti

Come preparare cappello del prete ricetta della nonna

  1. In una ciotola, unire un po' di pepe nero, sale, rosmarino tritato e mescolare bene.
  2. Scaldare una padella ben calda senza aggiungere olio.
  3. Adagiare il pezzo di carne (circa 1 chilogrammo di cappello del prete) nella padella e lasciarlo sigillare da tutti i lati.
  4. Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco.
  5. Aggiungere un po' di olio, carota, cipolla, sedano e delle erbette per insaporire.
  6. Trasferire il contenuto della padella in una pirofila ungendola con un po' di olio d'oliva.
  7. Coprire la carne con un po' di acqua.
  8. Cuocere in forno caldo a circa 180 gradi per circa un'ora, fino a raggiungere una temperatura interna di 70-75 gradi.
  9. Sfornare e lasciar riposare l'arrosto avvolto nella carta di alluminio per almeno mezz'ora.
  10. Affettare l'arrosto e servirlo con patate al forno.
  11. Nel frattempo, preparare una cremina di accompagnamento frullando le verdure con parte del liquido di cottura.
  12. Alternativamente, preparare un sughetto con il fondo di cottura mescolato con un po' di olio d'oliva e farina in padella fino a ottenere una consistenza cremosa.
  13. Aggiungere il liquido filtrato, lasciar addensare fino al bollore e usarlo come condimento per l'arrosto.
  14. Servire l'arrosto accompagnato dalla cremina di verdure o dal sughetto preparato.
Cappello del prete: ricetta della nonna

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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