Cappello del prete: ricetta della nonna
Scopri la tradizionale ricetta del cappello del prete tramandata di generazione in generazione. Un dolce goloso e facile da preparare che conquisterà sicuramente il palato di tutti. Segui passo dopo passo le istruzioni per realizzare questo irresistibile dessert e deliziare amici e parenti con un pezzo di tradizione culinaria. Buon appetito con il cappello del prete!
Ingredienti
Come preparare cappello del prete ricetta della nonna
- In una ciotola, unire un po' di pepe nero, sale, rosmarino tritato e mescolare bene.
- Scaldare una padella ben calda senza aggiungere olio.
- Adagiare il pezzo di carne (circa 1 chilogrammo di cappello del prete) nella padella e lasciarlo sigillare da tutti i lati.
- Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco.
- Aggiungere un po' di olio, carota, cipolla, sedano e delle erbette per insaporire.
- Trasferire il contenuto della padella in una pirofila ungendola con un po' di olio d'oliva.
- Coprire la carne con un po' di acqua.
- Cuocere in forno caldo a circa 180 gradi per circa un'ora, fino a raggiungere una temperatura interna di 70-75 gradi.
- Sfornare e lasciar riposare l'arrosto avvolto nella carta di alluminio per almeno mezz'ora.
- Affettare l'arrosto e servirlo con patate al forno.
- Nel frattempo, preparare una cremina di accompagnamento frullando le verdure con parte del liquido di cottura.
- Alternativamente, preparare un sughetto con il fondo di cottura mescolato con un po' di olio d'oliva e farina in padella fino a ottenere una consistenza cremosa.
- Aggiungere il liquido filtrato, lasciar addensare fino al bollore e usarlo come condimento per l'arrosto.
- Servire l'arrosto accompagnato dalla cremina di verdure o dal sughetto preparato.
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