Caponata in friggitrice ad aria
La caponata è un piatto tradizionale siciliano che può essere preparato nella friggitrice ad aria per una versione più leggera e salutare. Grazie alla tecnologia della friggitrice ad aria, è possibile ottenere lo stesso gusto e la stessa consistenza croccante della caponata fritta, riducendo notevolmente l'uso di olio. Prova a preparare la tua caponata in friggitrice ad aria per un piatto gustoso e leggero!
Ingredienti
Come preparare caponata in friggitrice ad aria
- Preriscalda il fornetto ad aria a 200 gradi per 5 minuti.
- Mentre il forno si scalda, in una ciotola metti peperoni, melanzane, zucchine, cipolle tagliati a pezzi.
- Aggiungi sale, pepe, olio extravergine d'oliva e eventualmente un po' di vino bianco per profumare.
- Aggiungi le spezie a piacere come timo, origano, aglio in polvere, rosmarino, anice.
- Mescola bene gli ingredienti per distribuire uniformemente le spezie.
- Lascia riposare il composto per far amalgamare gli aromi.
- Prepara una teglia con un filo d'olio e distribuisci uniformemente la caponata sulla superficie.
- Aggiungi patate e asparagi conditi con sale e olio su un altro piano della friggitrice ad aria.
- Chiudi il forno e seleziona il programma desiderato, ad esempio vegetali a 180 gradi per 15 minuti.
- Una volta pronto, controlla la cottura e, se necessario, ruota e alza di un piano le verdure per una doratura uniforme.
- Servi le verdure croccanti e ben cotte accompagnate da pepe fresco se gradito.
- Goditi la caponata cotta in modo veloce e saporito, senza rinunciare alla croccantezza e alla bontà dei tuoi ingredienti preferiti
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