Caponata di Verdure al Forno: ricetta leggera e gustosa

La caponata di verdure al forno è un piatto saporito e leggero, perfetto per un pasto salutare e appetitoso. In questa ricetta, le verdure vengono cotte lentamente al forno, sviluppando aromi intensi e una consistenza morbida. Ideale per chi cerca un'alternativa leggera ma gustosa, da provare assolutamente!

Ingredienti

Come preparare caponata di verdure non fritte

  1. Affettare finemente una cipolla e tagliare a pezzetti il sedano.
  2. In una casseruola, scaldare un po' di olio a fuoco basso e aggiungere la cipolla e il sedano affettati.
  3. Far stufare dolcemente la cipolla e il sedano finché saranno teneri
  4. Nel frattempo, scaldare dell'olio per friggere i peperoni e le melanzane.
  5. Preparare i peperoni rimuovendo la parte filamentosa interna e i semi, tagliarli a falde e friggerli in olio ben caldo.
  6. Aggiungere al sedano e alla cipolla un po' di pomodoro e basilico.
  7. Tagliare le melanzane a cubetti e friggerle in olio caldo
  8. Aggiungere i peperoni e le melanzane al composto di cipolla e sedano stufati.
  9. Aggiustare di sale senza esagerare.
  10. Aggiungere le olive e alzarne la fiamma.
  11. Aggiungere un po' d'aceto, zucchero e le capperi.
  12. Far cuocere il tutto finché il composto sarà ben amalgamato e le verdure tenere.
  13. Lasciare intiepidire e raffreddare
  14. Servire la caponata fredda, accompagnata con del pane.
Caponata di Verdure al Forno: ricetta leggera e gustosa

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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