Cannelloni con ricotta e sugo

Questa ricetta classica dei cannelloni con ricotta e sugo è perfetta per un pranzo o una cena casalinga. Il ripieno cremoso di ricotta si abbina perfettamente al sapore ricco del sugo di pomodoro. Prepararli è semplice e il risultato sarà apprezzato da tutta la famiglia. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare cannelloni con ricotta e sugo

  1. Tagliare la mozzarella a cubetti.
  2. Mettere i cubetti di mozzarella in una ciotola e metterli da parte.
  3. In un'altra ciotola, mettere la ricotta e schiacciarla con un cucchiaio.
  4. Aggiungere le due uova alla ricotta e mescolare bene.
  5. Aggiungere il grana padano grattugiato al composto e mescolare.
  6. Prendere una cucchiaiata di ragù e aggiungerla al composto.
  7. Mescolare bene il tutto e aggiungere i cubetti di mozzarella.
  8. Mescolare nuovamente fino a ottenere il ripieno.
  9. Mettere il ripieno in una sacca per dolci e tagliare la punta creando un foro abbastanza largo.
  10. In una teglia, mettere un po' di ragù sul fondo.
  11. Riempire i cannelloni con il ripieno preparato.
  12. Continuare a riempire tutti i cannelloni fino a completare la teglia.
  13. Aggiungere un altro po' di ragù sopra i cannelloni riempiti.
  14. Livellare il ragù sopra i cannelloni.
  15. Spolverare con grana padano grattugiato.
  16. Infornare a 200°C per circa 25-30 minuti.
  17. Una volta cotti, i cannelloni ripieni di ricotta e sugo sono pronti.
Cannelloni con ricotta e sugo

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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