Budino di riso turco con Bimby

L'articolo parlerà della ricetta per preparare un delizioso budino di riso turco utilizzando il Bimby. Saranno condivisi consigli e trucchi per ottenere un risultato perfetto e irresistibile. Una gustosa variante per chi ama sperimentare in cucina e sorprendere con nuovi sapori. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare budino di riso turco bimby

  1. In una ciotola capiente mettere 250 g di farina, un pizzico di sale, un po' di vaniglia e 90 grammi di burro freddo tagliato a pezzettini.
  2. Cominciare a lavorare con le mani fino a ottenere un composto sabbioso.
  3. Unire 100 g di zucchero a velo e un uovo a temperatura ambiente, lavorare bene tutti gli ingredienti velocemente.
  4. Avvolgere il composto ottenuto nella pellicola trasparente e metterlo in frigorifero per almeno un'ora.
  5. Nel frattempo, preparare il ripieno in una casseruola unendo 500 ml di latte a temperatura ambiente, 140 grammi di riso, 80 g di zucchero, un pizzico di sale e la buccia grattugiata di un'arancia o limone.
  6. Cuocere a fuoco dolce mescolando continuamente per circa 25 minuti fino a che il riso sia cotto.
  7. Togliere la pentola dal fuoco e lasciare raffreddare.
  8. Trasferire il composto in una ciotola capiente, unire 150 g di crema pasticcera e mescolare bene.
  9. Stendere la pasta frolla ormai fredda su un piano da lavoro leggermente infarinato fino ad ottenere uno spessore di circa 3 mm.
  10. Con l'aiuto di un coppapasta, ritagliare tanti cerchi di 12 cm di diametro.
  11. Disporre i cerchi di pasta frolla in uno stampo per muffin precedentemente infarinato, creando dei cestini bucherellando la base con i rebbi di una forchetta.
  12. Cuocere i budini nel forno già caldo e statico a 180 gradi per circa 30 minuti o fino a quando risulteranno dorati.
  13. Una volta cotti, lasciarli raffreddare e spolverarli con dello zucchero a velo.
  14. Conservare i budini in frigorifero coperti fino al momento di servirli.
Budino di riso turco con Bimby

Se desideri vedere altre ricette simili a Budino di riso turco con Bimby puoi visitare la categoria Bimby.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up