Budino di riso senza frolla
Il budino di riso senza frolla è un dolce tradizionale e delizioso, perfetto per chi ama i gusti semplici e genuini. Con pochi ingredienti è possibile preparare un dolce leggero e cremoso, ideale per una pausa golosa in qualsiasi momento della giornata. La ricetta è semplice e veloce da realizzare, adatta anche a chi non è un esperto in cucina. Provate questa variante senza frolla e vi conquisterà con il suo sapore avvolgente e la consistenza soffice e cremosa.
Ingredienti
Come preparare budino di riso senza frolla
- Inizia preparando la pasta frolla mettendo in una ciotola capiente 250 g di farina, un pizzico di sale, i semini di una vaniglia e 90 g di burro freddo tagliato a pezzettini.
- Lavora con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso, quindi unisci 100 g di zucchero a velo e un uovo a temperatura ambiente
- Avvolgi il panetto ottenuto in pellicola trasparente e lascialo riposare in frigorifero per almeno un'ora.
- Nel frattempo, prepara il ripieno versando in una casseruola 500 ml di latte a temperatura ambiente, aggiungi 140 g di riso e cuoci a fiamma dolce
- Togli la pentola dal fuoco e lascia raffreddare il composto.
- Una volta raffreddato, unisci il composto di riso a 150 g di crema pasticcera e mescola bene tutti gli ingredienti
- Stendi la pasta frolla ormai fredda su un piano da lavoro leggermente infarinato fino ad ottenere una sfoglia spessa circa 3 mm.
- Con l'aiuto di un coppapasta, forma tanti cerchi di 12 cm di diametro e adagiali in stampi per muffin precedentemente infarinati, formando dei cestini
- Inforna i budini gia caldo, in forno statico a 180°C per circa 30 minuti o fino a quando risulteranno dorati.
- Una volta cotti, lasciali raffreddare su una gratella, spolverizzali con dello zucchero a velo e conservali per qualche ora in frigorifero prima di gustarli.
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