Brodo di pollo con pentola a pressione

L'uso della pentola a pressione per preparare il brodo di pollo è un ottimo modo per risparmiare tempo in cucina e ottenere un risultato saporito e ricco di nutrienti. Grazie alla maggiore pressione, il brodo si prepara in meno tempo mantenendo intatti i sapori e le proprietà degli ingredienti. Prova questa tecnica per un brodo gustoso e pronto in un attimo!

Ingredienti

Come preparare brodo di pollo con pentola a pressione

  1. Iniziate tagliando delle carote, del sedano e del prezzemolo.
  2. Accendete il fuoco e mettete in una padella una cipolla tagliata a metà, su cui andrete ad infilare due chiodi di garofano.
  3. Fate abbrustolire leggermente la cipolla per qualche istante.
  4. Inserite le verdure tagliate e la carne (come fettine di pollo) nella pentola a pressione.
  5. Aggiungete acqua fredda fino a coprire gli ingredienti, circa 2 litri.
  6. Aggiungete una presa di sale grosso per rendere il brodo più saporito.
  7. Chiudete la pentola a pressione e mettetela sul fuoco.
  8. Quando la pentola inizia a fischiare, abbassate leggermente la fiamma e fate cuocere il brodo per circa 45 minuti.
  9. Una volta terminata la cottura, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare la pentola prima di aprirla.
  10. Filtrate il brodo ottenuto e utilizzatelo come base per piatti come risotti o altre preparazioni
  11. Buon appetito!
Brodo di pollo con pentola a pressione

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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