Brodo di pollo con pentola a pressione

L'uso della pentola a pressione per preparare il brodo di pollo è un ottimo modo per risparmiare tempo in cucina e ottenere un risultato saporito e ricco di nutrienti. Grazie alla maggiore pressione, il brodo si prepara in meno tempo mantenendo intatti i sapori e le proprietà degli ingredienti. Prova questa tecnica per un brodo gustoso e pronto in un attimo!
Ingredienti
Come preparare brodo di pollo con pentola a pressione
- Iniziate tagliando delle carote, del sedano e del prezzemolo.
- Accendete il fuoco e mettete in una padella una cipolla tagliata a metà, su cui andrete ad infilare due chiodi di garofano.
- Fate abbrustolire leggermente la cipolla per qualche istante.
- Inserite le verdure tagliate e la carne (come fettine di pollo) nella pentola a pressione.
- Aggiungete acqua fredda fino a coprire gli ingredienti, circa 2 litri.
- Aggiungete una presa di sale grosso per rendere il brodo più saporito.
- Chiudete la pentola a pressione e mettetela sul fuoco.
- Quando la pentola inizia a fischiare, abbassate leggermente la fiamma e fate cuocere il brodo per circa 45 minuti.
- Una volta terminata la cottura, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare la pentola prima di aprirla.
- Filtrate il brodo ottenuto e utilizzatelo come base per piatti come risotti o altre preparazioni
- Buon appetito!
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