Broccolo al forno con patate

Una deliziosa e salutare ricetta da provare: broccolo al forno con patate. Un piatto semplice da preparare che unisce i sapori della verdura al gusto delle patate arrostite. Perfetto per un pranzo leggero e nutriente. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare broccolo al forno con patate

  1. Iniziate tagliando una cipolla a pezzi.
  2. In una padella, fate rosolare la pancetta per 2-3 minuti.
  3. Aggiungete le patate tagliate a dadini, sale e pepe
  4. Nel frattempo, sbollentate i broccoli in acqua calda salata per 5-7 minuti.
  5. Scolate i broccoli e teneteli da parte.
  6. Preparate una salsa con metà del formaggio pecorino grattugiato e un po' di olio d'oliva.
  7. In una teglia da forno, disponete uno strato di patate e pancetta, uno strato di broccoli e ricoprite con la salsa di formaggio e olio.
  8. Spolverate con il pangrattato e aggiungete il formaggio rimanente.
  9. Infornate a 200°C per circa 20 minuti, finché il formaggio è dorato e croccante.
  10. Una volta pronto, servite il broccolo al forno con patate e formaggio caldo
Broccolo al forno con patate

Se desideri vedere altre ricette simili a Broccolo al forno con patate puoi visitare la categoria Contorni.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up