Broccoli: il tempo ideale di cottura
La cottura dei broccoli richiede solo pochi minuti per mantenere le proprietà nutrienti. È consigliabile cuocerli al vapore per 3-4 minuti o lessarli per 2-3 minuti. Evitare di cuocerli troppo a lungo per non perdere le sostanze benefiche. Se cucinati al forno, bastano 15-20 minuti a 180°C.
Ingredienti
Come preparare broccoli lessi tempo di cottura
- Iniziate staccando e dividendo le cimette del broccolo con un coltello, separando le esterne e le più basse dalle più alte.
- Tagliate le cimette più basse in modo che siano più separate, mentre quelle più alte le troverete più unite.
- Tagliate le cimette a metà con il coltello in modo da ottenere pezzi di circa la stessa grandezza.
- Pulite il torsolo del broccolo, ricavando il cuore centrale, tenero e ricco di fibre
- Tagliate il torsolo in pezzetti puliti.
- Sciacquate bene sotto l'acqua corrente del rubinetto tutti i pezzi di broccolo puliti.
- Mettete dell'acqua a bollire e salatela come se steste preparando un piatto di pasta.
- Una volta che l'acqua ha raggiunto il bollore, calate in pentola le cimette e i pezzetti di torsolo del broccolo.
- Lasciate cuocere per 5 minuti
- Dopo i 5 minuti di cottura, spegnete il fuoco e fermate la cottura immergendo velocemente il broccolo in una ciotola con acqua e cubetti di ghiaccio
- Infine, ripassate velocemente i pezzi di broccolo in padella con olio extravergine di oliva e aglio per insaporirli.
- Una volta saltati in padella, potete servire il broccolo come contorno, mantenendo così la loro croccantezza e il loro sapore.
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