Broccoli: il tempo ideale di cottura

La cottura dei broccoli richiede solo pochi minuti per mantenere le proprietà nutrienti. È consigliabile cuocerli al vapore per 3-4 minuti o lessarli per 2-3 minuti. Evitare di cuocerli troppo a lungo per non perdere le sostanze benefiche. Se cucinati al forno, bastano 15-20 minuti a 180°C.

Ingredienti

Come preparare broccoli lessi tempo di cottura

  1. Iniziate staccando e dividendo le cimette del broccolo con un coltello, separando le esterne e le più basse dalle più alte.
  2. Tagliate le cimette più basse in modo che siano più separate, mentre quelle più alte le troverete più unite.
  3. Tagliate le cimette a metà con il coltello in modo da ottenere pezzi di circa la stessa grandezza.
  4. Pulite il torsolo del broccolo, ricavando il cuore centrale, tenero e ricco di fibre
  5. Tagliate il torsolo in pezzetti puliti.
  6. Sciacquate bene sotto l'acqua corrente del rubinetto tutti i pezzi di broccolo puliti.
  7. Mettete dell'acqua a bollire e salatela come se steste preparando un piatto di pasta.
  8. Una volta che l'acqua ha raggiunto il bollore, calate in pentola le cimette e i pezzetti di torsolo del broccolo.
  9. Lasciate cuocere per 5 minuti
  10. Dopo i 5 minuti di cottura, spegnete il fuoco e fermate la cottura immergendo velocemente il broccolo in una ciotola con acqua e cubetti di ghiaccio
  11. Infine, ripassate velocemente i pezzi di broccolo in padella con olio extravergine di oliva e aglio per insaporirli.
  12. Una volta saltati in padella, potete servire il broccolo come contorno, mantenendo così la loro croccantezza e il loro sapore.
Broccoli: il tempo ideale di cottura

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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