Brioche rustica con il Bimby

L'articolo tratterà della preparazione di una deliziosa brioche rustica utilizzando il Bimby. Verranno forniti dettagli su ingredienti e procedimento per realizzare un dolce perfetto da gustare in famiglia o con gli amici. Buonissima e facile da fare, questa brioche sarà un successo!

Ingredienti

Come preparare brioche rustica con il bimby

  1. Iniziamo la ricetta mettendo all'interno del boccale il latte, il lievito e lo zucchero.
  2. Azioniamo il Bimby per 2 minuti a 37°C, velocità 3.
  3. Aggiungiamo le uova e l'olio.
  4. Azioniamo il Bimby per 20 secondi a velocità 4.
  5. Aggiungiamo la farina, il Parmigiano, il sale e il pepe.
  6. Azioniamo il Bimby per 3 minuti in modalità spiga.
  7. Aggiungiamo il prosciutto, il salame e la pancetta.
  8. Facciamo impastare per 20 secondi in modalità spiga.
  9. Aggiungiamo la provola tagliata a pezzi grossi.
  10. Azioniamo il Bimby per altri 20 secondi sempre in modalità spiga.
  11. Trasferiamo il composto in uno stampo per baba precedentemente imburrato con un diametro di 24-26 cm.
  12. Lasciamo lievitare per tre ore in forno spento.
  13. Trascorso il tempo di lievitazione, riprendiamo il baba.
  14. Cuociamo in forno preriscaldato statico a 180°C per 40-50 minuti circa.
  15. Una volta cotto, lasciamo raffreddare completamente prima di rimuovere dallo stampo.
Brioche rustica con il Bimby

Se desideri vedere altre ricette simili a Brioche rustica con il Bimby puoi visitare la categoria Bimby.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up