Braciole di Maiale al Latte
Le braciole di maiale al latte sono un piatto gustoso e facile da preparare, perfetto per un pranzo o una cena ricca di sapori. Grazie alla cottura lenta nel latte, la carne risulterà morbida e succulenta al palato. Non perdere l'occasione di deliziare il palato con questa prelibatezza!
Ingredienti
Come preparare braciole di maiale al latte
- Prendere un chilo di lonza di maiale (o lombo di maiale) e condire con sale e pepe.
- Legare la carne con del rosmarino e dei rametti di timo.
- In una casseruola adatta per il forno, far sciogliere del burro e un cucchiaio d'olio a fuoco medio-basso.
- Rosolare la lonza di maiale già condita nella casseruola finché dorata su tutti i lati.
- Nel frattempo, tritare grossolanamente una carota, una cipolla, dell'aglio e del sedano.
- Aggiungere il trito alla lonza di maiale rosolata e farlo soffriggere a fuoco molto basso.
- Una volta che le verdure si sono ammorbidite, aggiungere il latte quasi a coprire la carne.
- Portare il latte ad ebollizione e quindi trasferire la casseruola in forno preriscaldato a 180 gradi Celsius per circa 45 minuti.
- Una volta cotta, la lonza di maiale avrà assorbito quasi tutto il latte.
- Prendere la carne e frullarla insieme al latte rimasto nel bicchiere frullatore ad immersione.
- Tagliare la lonza di maiale in fettine dello spessore desiderato e disponerle su un piatto da portata.
- Versare sopra le fettine il composto ottenuto frullando la carne con il latte.
- Servire e gustare la lonza di maiale al latte.
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