Braciole di Maiale al Latte

Le braciole di maiale al latte sono un piatto gustoso e facile da preparare, perfetto per un pranzo o una cena ricca di sapori. Grazie alla cottura lenta nel latte, la carne risulterà morbida e succulenta al palato. Non perdere l'occasione di deliziare il palato con questa prelibatezza!

Ingredienti

Come preparare braciole di maiale al latte

  1. Prendere un chilo di lonza di maiale (o lombo di maiale) e condire con sale e pepe.
  2. Legare la carne con del rosmarino e dei rametti di timo.
  3. In una casseruola adatta per il forno, far sciogliere del burro e un cucchiaio d'olio a fuoco medio-basso.
  4. Rosolare la lonza di maiale già condita nella casseruola finché dorata su tutti i lati.
  5. Nel frattempo, tritare grossolanamente una carota, una cipolla, dell'aglio e del sedano.
  6. Aggiungere il trito alla lonza di maiale rosolata e farlo soffriggere a fuoco molto basso.
  7. Una volta che le verdure si sono ammorbidite, aggiungere il latte quasi a coprire la carne.
  8. Portare il latte ad ebollizione e quindi trasferire la casseruola in forno preriscaldato a 180 gradi Celsius per circa 45 minuti.
  9. Una volta cotta, la lonza di maiale avrà assorbito quasi tutto il latte.
  10. Prendere la carne e frullarla insieme al latte rimasto nel bicchiere frullatore ad immersione.
  11. Tagliare la lonza di maiale in fettine dello spessore desiderato e disponerle su un piatto da portata.
  12. Versare sopra le fettine il composto ottenuto frullando la carne con il latte.
  13. Servire e gustare la lonza di maiale al latte.
Braciole di Maiale al Latte

Se desideri vedere altre ricette simili a Braciole di Maiale al Latte puoi visitare la categoria Secondi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up