Bocconcini di tacchino al forno

Gli aromatici bocconcini di tacchino al forno sono la soluzione perfetta per una cena leggera e gustosa. Farciti con formaggio e avvolti nella pancetta croccante, conquisteranno tutti a tavola. Provali presto e delizia il palato con questa prelibatezza!

Ingredienti

Come preparare bocconcini di tacchino al forno

  1. Mettere in infusione i pistilli di zafferano in una ciotolina con un po' d'acqua calda, circa 12-15 pistilli, e lasciarli in infusione per almeno 40 minuti.
  2. In una padella, versare un paio di cucchiai d'olio e aggiungere uno spicchio d'aglio e un rametto di rosmarino, lasciando scaldare l'olio.
  3. Aggiungere i bocconcini di tacchino e farli rosolare bene su entrambi i lati.
  4. Aggiungere un trito di sedano, carota e cipolla (mezza carota, mezzo gambo di sedano, un quarto di cipolla) e lasciare insaporire.
  5. Aggiungere il rosmarino e l'aglio, sfumare con 80 ml di vino bianco e far evaporare l'alcol.
  6. Aggiungere 80 ml di brodo, un pizzico di sale e pepe, e lasciar cuocere a fiamma bassa per circa 25-30 minuti coprendo con un coperchio.
  7. Aggiungere una manciata di olive nere e lasciar insaporire.
  8. Preparare la crema allo zafferano: mescolare un cucchiaio di yogurt bianco con l'infuso di pistilli di zafferano e mescolare fino ad ottenere una crema.
  9. Unire la crema di zafferano ai bocconcini di tacchino e lasciare addensare qualche minuto.
  10. Spegnere il fuoco, aggiungere un po' di prezzemolo e decorare con i pistilli di zafferano.
  11. I bocconcini di tacchino al forno con crema di zafferano sono pronti da gustare
Bocconcini di tacchino al forno

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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