Bocconcini di maiale al limone

I bocconcini di maiale al limone sono un piatto gustoso e facile da preparare, perfetto per un pranzo o una cena veloce. La combinazione di sapori tra la carne di maiale e il limone crea un contrasto delizioso e fresco. Provate questa ricetta per sorprendere i vostri commensali con un piatto ricco di sapore e leggerezza. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare bocconcini di maiale al limone
- Iniziamo tagliando le fettine di carne a striscioline e poi a pezzetti più piccoli.
- Infariniamo tutti i pezzettini ottenuti.
- Mettiamo da parte gli straccetti di maiale.
- In un pentolino, mettiamo una tazzina d'acqua e spremiamo il succo di limone.
- Scaldate l'acqua con il limone a fuoco molto dolce.
- In una padella capiente, mettiamo a scaldare dell'olio extravergine d'oliva.
- Aggiungiamo i pezzetti di maiale facendo in modo che tocchino il fondo della padella.
- Cuociamo i pezzetti per un minuto a fiamma vivace, rigirandoli.
- Continuiamo a cuocere per un altro minuto sempre a fiamma vivace.
- Aggiungiamo il succo di limone caldo e regoliamo di sale.
- Copriamo con un coperchio e cuociamo per 45 minuti a fiamma vivace.
- Passati i 45 minuti, scopriamo e facciamo asciugare leggermente.
- Aggiungiamo un po' di pepe nero e prezzemolo.
- Serviamo e possiamo grattugiare un po' di buccia di limone sopra.
- Gustiamo e possiamo aggiustare di sale o pepe secondo il nostro gusto.
- Possiamo condividere con il cuoco che ha preparato il piatto cosa ne pensiamo della ricetta attraverso i commenti.
- Buon appetito!
Se desideri vedere altre ricette simili a Bocconcini di maiale al limone puoi visitare la categoria Secondi piatti.
Lascia un commento
Ricette correlate