Bocconcini di maiale al limone

I bocconcini di maiale al limone sono un piatto gustoso e facile da preparare, perfetto per un pranzo o una cena veloce. La combinazione di sapori tra la carne di maiale e il limone crea un contrasto delizioso e fresco. Provate questa ricetta per sorprendere i vostri commensali con un piatto ricco di sapore e leggerezza. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare bocconcini di maiale al limone

  1. Iniziamo tagliando le fettine di carne a striscioline e poi a pezzetti più piccoli.
  2. Infariniamo tutti i pezzettini ottenuti.
  3. Mettiamo da parte gli straccetti di maiale.
  4. In un pentolino, mettiamo una tazzina d'acqua e spremiamo il succo di limone.
  5. Scaldate l'acqua con il limone a fuoco molto dolce.
  6. In una padella capiente, mettiamo a scaldare dell'olio extravergine d'oliva.
  7. Aggiungiamo i pezzetti di maiale facendo in modo che tocchino il fondo della padella.
  8. Cuociamo i pezzetti per un minuto a fiamma vivace, rigirandoli.
  9. Continuiamo a cuocere per un altro minuto sempre a fiamma vivace.
  10. Aggiungiamo il succo di limone caldo e regoliamo di sale.
  11. Copriamo con un coperchio e cuociamo per 45 minuti a fiamma vivace.
  12. Passati i 45 minuti, scopriamo e facciamo asciugare leggermente.
  13. Aggiungiamo un po' di pepe nero e prezzemolo.
  14. Serviamo e possiamo grattugiare un po' di buccia di limone sopra.
  15. Gustiamo e possiamo aggiustare di sale o pepe secondo il nostro gusto.
  16. Possiamo condividere con il cuoco che ha preparato il piatto cosa ne pensiamo della ricetta attraverso i commenti.
  17. Buon appetito!
Bocconcini di maiale al limone

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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