Biscotti Pan di Zenzero Senza Burro
Vieni a scoprire la ricetta dei deliziosi biscotti Pan di Zenzero, perfetti per un dolce momento di relax senza l'aggiunta di burro. Semplici da preparare e dal gusto irresistibile, sono l'ideale per accompagnare una tazza di tè o caffè. Approfitta di questa alternativa più leggera e salutare! Buon appetito.
Ingredienti
Come preparare biscotti pan di zenzero senza burro
- Versare in una ciotola capiente 200 g di farina 0.
- Aggiungere un cucchiaino di lievito per dolci, un po' di cannella in polvere e un pizzico di sale.
- Aggiungere dello zenzero fresco tritato (o zenzero secco grattugiato, in questo caso usarne circa la metà).
- Mescolare tutti gli ingredienti per distribuirli uniformemente.
- Aggiungere 50 g di olio di semi di girasole e 60 g di sciroppo d'acero (o altro dolcificante liquido).
- Mescolare con un cucchiaio fino a ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungere due cucchiai d'acqua e continuare a lavorare l'impasto fino a renderlo liscio.
- Stendere l'impasto con un mattarello fino a raggiungere uno spessore di 3-4 mm.
- Tagliare l'impasto con degli stampi per biscotti.
- Disporre i biscotti su una teglia rivestita con carta da forno, lasciando un po' di spazio tra di loro.
- Infornare in forno statico a 180 gradi Celsius per 13-15 minuti, fino a quando i biscotti saranno dorati e leggermente gonfiati.
- Preparare la decorazione miscelando in una ciotola un cucchiaino di acqua di ceci, due cucchiai di zucchero a velo fino ad ottenere una pasta.
- Trasferire la pasta ottenuta in una sac à poche o in un sacchettino con una piccola apertura.
- Decorare i biscotti con la glassa preparata.
- Lasciar asciugare bene la glassa, quindi i biscotti sono pronti per essere gustati o regalati.
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