Biscotti Pan di Zenzero Senza Burro

Vieni a scoprire la ricetta dei deliziosi biscotti Pan di Zenzero, perfetti per un dolce momento di relax senza l'aggiunta di burro. Semplici da preparare e dal gusto irresistibile, sono l'ideale per accompagnare una tazza di tè o caffè. Approfitta di questa alternativa più leggera e salutare! Buon appetito.

Ingredienti

Come preparare biscotti pan di zenzero senza burro

  1. Versare in una ciotola capiente 200 g di farina 0.
  2. Aggiungere un cucchiaino di lievito per dolci, un po' di cannella in polvere e un pizzico di sale.
  3. Aggiungere dello zenzero fresco tritato (o zenzero secco grattugiato, in questo caso usarne circa la metà).
  4. Mescolare tutti gli ingredienti per distribuirli uniformemente.
  5. Aggiungere 50 g di olio di semi di girasole e 60 g di sciroppo d'acero (o altro dolcificante liquido).
  6. Mescolare con un cucchiaio fino a ottenere un composto omogeneo.
  7. Aggiungere due cucchiai d'acqua e continuare a lavorare l'impasto fino a renderlo liscio.
  8. Stendere l'impasto con un mattarello fino a raggiungere uno spessore di 3-4 mm.
  9. Tagliare l'impasto con degli stampi per biscotti.
  10. Disporre i biscotti su una teglia rivestita con carta da forno, lasciando un po' di spazio tra di loro.
  11. Infornare in forno statico a 180 gradi Celsius per 13-15 minuti, fino a quando i biscotti saranno dorati e leggermente gonfiati.
  12. Preparare la decorazione miscelando in una ciotola un cucchiaino di acqua di ceci, due cucchiai di zucchero a velo fino ad ottenere una pasta.
  13. Trasferire la pasta ottenuta in una sac à poche o in un sacchettino con una piccola apertura.
  14. Decorare i biscotti con la glassa preparata.
  15. Lasciar asciugare bene la glassa, quindi i biscotti sono pronti per essere gustati o regalati.
Biscotti Pan di Zenzero Senza Burro

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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