Biscotti all'avena e cioccolato
Gli irresistibili biscotti all'avena e cioccolato sono una deliziosa merenda perfetta per ogni momento della giornata. Grazie alla combinazione di ingredienti sani e golosi, sono apprezzati da grandi e piccini. Facili da preparare, sono una scelta ideale per chi cerca un dolce genuino da gustare in compagnia o da portare in ufficio per una pausa golosa. Non c'è niente di meglio di un biscotto fatto in casa per coccolarsi un po'!
Ingredienti
Come preparare biscotti all avena e cioccolato
- In una ciotola, mescolo 1 uovo con 70 g di zucchero semolato.
- Aggiungo 80 ml di olio di semi di girasole e un pizzico di sale.
- Aggiungo qualche goccia di estratto di vaniglia.
- Incorporo gradualmente 250 g di farina di avena integrale e 6 g di lievito per dolci.
- Aggiungo un cucchiaio raso di scagliette di cioccolato per rendere più golosi i biscotti e ottengo un composto morbido.
- Stendo l'impasto tra due fogli di carta forno.
- Con l'aiuto di una formina rotonda, ricavo dei biscottini con un diametro di circa 6 cm.
- Dispongo i biscotti su una teglia foderata con carta da forno.
- Inforno i biscotti a 180°C per circa 12-15 minuti, fino a quando risulteranno dorati.
- Una volta pronti, lascio raffreddare i biscotti su una gratella.
- Servo e gustare i biscotti all'avena e cioccolato
Se desideri vedere altre ricette simili a Biscotti all'avena e cioccolato puoi visitare la categoria Dolci.
Lascia un commento
Ricette correlate