Biscotti all'avena e cioccolato

Gli irresistibili biscotti all'avena e cioccolato sono una deliziosa merenda perfetta per ogni momento della giornata. Grazie alla combinazione di ingredienti sani e golosi, sono apprezzati da grandi e piccini. Facili da preparare, sono una scelta ideale per chi cerca un dolce genuino da gustare in compagnia o da portare in ufficio per una pausa golosa. Non c'è niente di meglio di un biscotto fatto in casa per coccolarsi un po'!

Ingredienti

Come preparare biscotti all avena e cioccolato

  1. In una ciotola, mescolo 1 uovo con 70 g di zucchero semolato.
  2. Aggiungo 80 ml di olio di semi di girasole e un pizzico di sale.
  3. Aggiungo qualche goccia di estratto di vaniglia.
  4. Incorporo gradualmente 250 g di farina di avena integrale e 6 g di lievito per dolci.
  5. Aggiungo un cucchiaio raso di scagliette di cioccolato per rendere più golosi i biscotti e ottengo un composto morbido.
  6. Stendo l'impasto tra due fogli di carta forno.
  7. Con l'aiuto di una formina rotonda, ricavo dei biscottini con un diametro di circa 6 cm.
  8. Dispongo i biscotti su una teglia foderata con carta da forno.
  9. Inforno i biscotti a 180°C per circa 12-15 minuti, fino a quando risulteranno dorati.
  10. Una volta pronti, lascio raffreddare i biscotti su una gratella.
  11. Servo e gustare i biscotti all'avena e cioccolato
Biscotti all'avena e cioccolato

Se desideri vedere altre ricette simili a Biscotti all'avena e cioccolato puoi visitare la categoria Dolci.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up