Biscotti al sesamo con olio

I biscotti al sesamo con olio sono un'ottima alternativa ai classici biscotti. La combinazione del sapore intenso del sesamo con l'olio conferisce loro una nota originale e gustosa. Facili da preparare, sono perfetti da gustare in qualsiasi momento della giornata. Provate questa ricetta per stupire amici e familiari con un dolce diverso dal solito!

Ingredienti

Come preparare biscotti al sesamo con olio

  1. In una ciotola, mettere 250 g di farina 00.
  2. Aggiungere 80 g di zucchero e un cucchiaino di ammoniaca per dolci.
  3. Aggiungere un uovo, un pizzico di sale e 80 g di strutto
  4. Aggiungere la buccia grattugiata di mezzo limone e impastare fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
  5. Trasferire l'impasto su un piano di lavoro e continuare a lavorarlo fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.
  6. Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e farlo riposare in frigo per 30 minuti.
  7. Riprendere il panetto e dividerlo in tre o quattro parti.
  8. Formare dei cordoncini con lo spessore leggermente superiore a un dito e tagliarli in pezzetti di circa 5-6 cm.
  9. Modellare i pezzetti, rendendo i bordi tondeggianti.
  10. Preparare una ciotola con dell'acqua oppure latte e in un'altra ciotola mettere 100 g di sesamo.
  11. Immergere velocemente i pezzetti di impasto nell'acqua o latte e successivamente passarli nel sesamo facendo aderire bene.
  12. Disporre i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno e infornare in forno statico preriscaldato a 180 gradi.
  13. Cuocere i biscotti al sesamo per circa 30 minuti, regolandovi sempre in base al vostro forno.
  14. Una volta pronti, lasciar raffreddare e gustare i biscotti al sesamo con olio.
Biscotti al sesamo con olio

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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