Biscotti al sesamo con olio
I biscotti al sesamo con olio sono un'ottima alternativa ai classici biscotti. La combinazione del sapore intenso del sesamo con l'olio conferisce loro una nota originale e gustosa. Facili da preparare, sono perfetti da gustare in qualsiasi momento della giornata. Provate questa ricetta per stupire amici e familiari con un dolce diverso dal solito!
Ingredienti
Come preparare biscotti al sesamo con olio
- In una ciotola, mettere 250 g di farina 00.
- Aggiungere 80 g di zucchero e un cucchiaino di ammoniaca per dolci.
- Aggiungere un uovo, un pizzico di sale e 80 g di strutto
- Aggiungere la buccia grattugiata di mezzo limone e impastare fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
- Trasferire l'impasto su un piano di lavoro e continuare a lavorarlo fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.
- Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e farlo riposare in frigo per 30 minuti.
- Riprendere il panetto e dividerlo in tre o quattro parti.
- Formare dei cordoncini con lo spessore leggermente superiore a un dito e tagliarli in pezzetti di circa 5-6 cm.
- Modellare i pezzetti, rendendo i bordi tondeggianti.
- Preparare una ciotola con dell'acqua oppure latte e in un'altra ciotola mettere 100 g di sesamo.
- Immergere velocemente i pezzetti di impasto nell'acqua o latte e successivamente passarli nel sesamo facendo aderire bene.
- Disporre i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno e infornare in forno statico preriscaldato a 180 gradi.
- Cuocere i biscotti al sesamo per circa 30 minuti, regolandovi sempre in base al vostro forno.
- Una volta pronti, lasciar raffreddare e gustare i biscotti al sesamo con olio.
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