Besciamella con Olio di Girasole
La besciamella fatta con olio di girasole è una variante più leggera e dalle note più delicate rispetto a quella tradizionale preparata con burro. L'olio di girasole conferisce alla salsa un sapore più neutro e la rende adatta anche a chi preferisce un'opzione vegana. Provate a sostituire il burro con l'olio di girasole nella vostra ricetta di besciamella e scoprite una nuova gustosa alternativa.
Ingredienti
Come preparare besciamella con olio di girasole
- In una padella dai bordi alti versare mezzo litro di latte.
- Setacciare 100 g di farina e mescolare velocemente con una frusta per evitare la formazione di grumi.
- Spostare la padella sul fuoco e mescolare con un mestolo o una spatola, inizialmente con fiamma alta.
- Abbassare il fuoco e continuare a mescolare fino a quando la besciamella si sarà addensata.
- Cuocere ancora per un paio di minuti per essere sicuri che la farina sia cotta.
- Togliere la besciamella dal fuoco, salare e mescolare.
- Aggiungere la noce moscata grattugiata a piacere e mescolare.
- La besciamella è pronta per essere utilizzata o conservata.
- Se si desidera una consistenza più liquida, togliere qualche cucchiaio di farina.
- Se si preferisce una consistenza più solida, aggiungere qualche cucchiaio di farina.
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