Battuta di manzo alla griglia

La battuta di manzo alla griglia è un piatto gustoso e facile da preparare, perfetto per gli amanti della carne. Con poco tempo e pochi ingredienti potrete deliziare il palato con questa prelibatezza. Un'ottima scelta per un pranzo o una cena ricca di sapori. Provate a prepararla e stupite i vostri commensali!

Ingredienti

Come preparare battuta di manzo alla griglia

  1. Prepara la tua brace posizionando la tua griglia in modo che continui ad ardere e fornirti brace per diverse ore.
  2. Disponi la brace a forma di cerchio sulla griglia, lasciando il centro libero per posizionare la carne direttamente sopra il cerchio in modo che la brace sia tutta attorno e fornisca un calore indiretto.
  3. Se puoi resistere circa 12 secondi senza bruciarti, la brace è alla temperatura giusta.
  4. Metti il pezzo di carne sulla griglia, dalla parte dell'osso verso il basso, e aggiungi un po' di sale grosso.
  5. Copri il pezzo di carne con un foglio di stagnola o una teglia per creare una temperatura più omogenea e accelerare leggermente la cottura.
  6. Dopo circa due ore e mezza, girare il pezzo di carne sulla griglia.
  7. Dopo circa tre ore e mezza, togliere il pezzo di carne dalla griglia e lasciarlo riposare per circa 8 minuti.
  8. Buon appetito!
Battuta di manzo alla griglia

Se desideri vedere altre ricette simili a Battuta di manzo alla griglia puoi visitare la categoria Secondi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up