Base per pizza senza glutine

Scopri come preparare una deliziosa base per pizza senza glutine in pochi semplici passaggi. Con ingredienti semplici e facilmente reperibili, potrai gustare una pizza leggera e saporita senza dover rinunciare al piacere di una fetta appena sfornata. Segui la nostra ricetta e stupisci tutti con una pizza senza glutine che conquisterà il palato di tutti i tuoi commensali. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare base per pizza senza glutine

  1. Sciogliere il lievito (fresco o secco) in 500 g di acqua a temperatura ambiente.
  2. Aggiungere 600 g di farina fiore glut molino Caputo nella ciotola, poco alla volta, per sciogliere tutti i grumi.
  3. Aggiungere 15 g di sale, mantenendolo distante dal lievito.
  4. Continuare ad aggiungere la farina poco alla volta, lavorando delicatamente l'impasto senza glutine per far amalgamare bene acqua e farina.
  5. Aiutarsi con un po' di olio extravergine di oliva per evitare che l'impasto aderisca troppo al banco e alle mani.
  6. Trasferire l'impasto sulla superficie di lavoro e cospargerlo di olio, quindi finire di lavorarlo.
  7. Tagliare l'impasto in una pagnotta di circa 290 g e chiuderla in un pacchettino con della pellicola trasparente.
  8. Mettere l'impasto in frigo per 36 ore di maturazione.
  9. Trascorse le 36 ore, stendere l'impasto sulla superficie di lavoro spolverata con fior di riso.
  10. Spennellare un po' di olio sul cornicione dell'impasto.
  11. Farcire la pizza a piacere e cuocerla in un forno pre-riscaldato a massima temperatura (430 gradi per forno napoletano) per circa 90 secondi.
  12. Una volta cotta, ultimare la pizza con foglie di basilico e olio extravergine di oliva.
Base per pizza senza glutine

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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