Base per pizza senza glutine
Scopri come preparare una deliziosa base per pizza senza glutine in pochi semplici passaggi. Con ingredienti semplici e facilmente reperibili, potrai gustare una pizza leggera e saporita senza dover rinunciare al piacere di una fetta appena sfornata. Segui la nostra ricetta e stupisci tutti con una pizza senza glutine che conquisterà il palato di tutti i tuoi commensali. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare base per pizza senza glutine
- Sciogliere il lievito (fresco o secco) in 500 g di acqua a temperatura ambiente.
- Aggiungere 600 g di farina fiore glut molino Caputo nella ciotola, poco alla volta, per sciogliere tutti i grumi.
- Aggiungere 15 g di sale, mantenendolo distante dal lievito.
- Continuare ad aggiungere la farina poco alla volta, lavorando delicatamente l'impasto senza glutine per far amalgamare bene acqua e farina.
- Aiutarsi con un po' di olio extravergine di oliva per evitare che l'impasto aderisca troppo al banco e alle mani.
- Trasferire l'impasto sulla superficie di lavoro e cospargerlo di olio, quindi finire di lavorarlo.
- Tagliare l'impasto in una pagnotta di circa 290 g e chiuderla in un pacchettino con della pellicola trasparente.
- Mettere l'impasto in frigo per 36 ore di maturazione.
- Trascorse le 36 ore, stendere l'impasto sulla superficie di lavoro spolverata con fior di riso.
- Spennellare un po' di olio sul cornicione dell'impasto.
- Farcire la pizza a piacere e cuocerla in un forno pre-riscaldato a massima temperatura (430 gradi per forno napoletano) per circa 90 secondi.
- Una volta cotta, ultimare la pizza con foglie di basilico e olio extravergine di oliva.
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