Barrette ai cereali e cioccolato
Le barrette ai cereali e cioccolato sono una golosa e comoda opzione per uno snack sano e gustoso. Ricche di fibre e proteine, sono perfette per placare la fame durante la giornata senza appesantire. Con un mix equilibrato di ingredienti, queste barrette rappresentano un'alternativa nutriente e deliziosa ai dolci confezionati tradizionali. Perfette per uno stile di vita attivo e salutare.
Ingredienti
Come preparare barrette ai cereali e cioccolato
- Tritare finemente i pistacchi e i mirtilli rossi disidratati.
- Mettere il miele in un pentolino e scaldarlo a fuoco lento.
- Appena il miele raggiunge l'ebollizione, aggiungere i pistacchi e i mirtilli rossi tritati.
- Mescolare bene fino a ottenere un composto omogeneo.
- Continuare a cuocere a fuoco lento per un paio di minuti, fino a ottenere la giusta consistenza.
- Trasferire l'impasto ottenuto su una teglia rivestita con carta forno.
- Livellare bene l'impasto con le mani e un mattarello per ottenere uno strato uniforme.
- Tagliare l'impasto nella forma desiderata (quadrata o rettangolare).
- Infornare a 130°C per 30-35 minuti.
- Nel frattempo, sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria.
- Una volta pronte, sfornare le barrette e lasciarle intiepidire per circa 5 minuti.
- Tagliare le barrette con un coltello unto di olio di sesamo.
- Spennellare le barrette con il cioccolato bianco fuso.
- Lasciarle raffreddare completamente prima di gustarle.
Se desideri vedere altre ricette simili a Barrette ai cereali e cioccolato puoi visitare la categoria Dolci.
Lascia un commento
Ricette correlate