Baccalà con Patate al Forno alla Pugliese
L'articolo tratta di una ricetta tradizionale pugliese di baccalà con patate al forno. La preparazione è semplice e gustosa, perfetta per un pranzo in famiglia o una cena speciale. La combinazione di ingredienti offre un piatto ricco di sapori e tradizione culinaria regionale. Segui passo dopo passo le istruzioni per portare in tavola un piatto tipico e delizioso. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare baccalà con patate al forno alla pugliese
- In una pirofila mettiamo alla base un po' di olio d'oliva e della cipolla tritata.
- Aggiungiamo un letto di patate sottilissime.
- Mettiamo un po' di passata di pomodoro su ogni patata per insaporirle.
- Aggiungiamo sale, prezzemolo tritato, olio d'oliva e pepe nero sulle patate.
- Sistemiamo i pezzi di baccalà sopra le patate e lungo a fianco all'altro.
- Aggiungiamo qualche oliva nera denocciolata e 3/4 pomodorini tagliati a tocchetti.
- Se avanzano delle patate a fettine e crude, metterle in un mixer per qualche secondo e metterle sul baccalà per formare una crosticina.
- Aggiungiamo altro prezzemolo e cipolla.
- Aggiungiamo abbondante olio d'oliva.
- Aggiungiamo del pangrattato tritato grossolanamente per dare giusta consistenza e panatura, infine altro olio d'oliva, sale e pepe.
- Inforniamo in forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti o fino a doratura.
- Una volta uscito dal forno, aggiungiamo un po' di prezzemolo tritato e serviamo tiepido.
- Il baccalà con patate al forno alla pugliese è pronto per essere gustato, morbido all'interno con la base di patata croccante.
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