Baccalà con cipolle in bianco

L'articolo descrive una ricetta classica della cucina italiana: il baccalà con cipolle in bianco. Questo piatto semplice e saporito unisce i sapori del pesce al dolce delle cipolle, ideale per un pranzo o una cena gustosa e leggera. Scopri come prepararlo seguendo i passaggi dettagliati e delizierai il palato di tutta la famiglia con questa prelibatezza. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare baccalà con cipolle in bianco

  1. Tagliare grossolanamente le cipolle.
  2. In una padella, mettere dell'olio extravergine di oliva e far rosolare le cipolle a fuoco dolce.
  3. Aggiungere alcuni filetti di acciuga sott'olio e pepe nero.
  4. Controllare il baccalà per assicurarsi che non ci siano lische, tagliarlo a pezzi e rimuovere la pelle.
  5. Tagliare il baccalà a fettine, poi a pezzetti più piccoli come bocconcini.
  6. Passare i bocconcini di baccalà nella farina.
  7. Mettere i bocconcini nella padella con le cipolle e le acciughe sciolte.
  8. Aggiustare di sale e cuocere per 20 minuti a fuoco dolce, mescolando ogni 45 minuti.
  9. Dopo 20 minuti, togliere il coperchio e cuocere per altri 5 minuti a fiamma alta per far dorare il baccalà.
  10. Assicurarsi che il baccalà sia cotto e servire caldo.
  11. Buon appetito!
Baccalà con cipolle in bianco

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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